Тайсон Фьюри: Это тяжелоатлету надо что-то доказывать

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в одном из интервью в США во время промо-тура его поединка против чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера, заявил, что ему не нужен бой с обладателем титулов WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, так как Фьюри уже является линейным чемпионом в этом весе, а Джошуа — продукт рекламы и удачно сложившихся обстоятельств.

«Он не входит в мои планы, — заявил Фьюри в интервью на телеканале ESPN. — Парню предлагали бой со мной несколько раз, он отказался. Он отказался от боя с Уайлдером за очень большие деньги. Единственный, кто меня сейчас интересует, — это Деонтей Уайлдер».

«Я не понимаю этих разговоров вокруг Джошуа, — добавил Фьюри. — Парень просто перекачанный тяжелоатлет, он даже не боксер. Ему тщательно подбирали соперников и подарили золотую олимпийскую медаль на родине. Перед вами два лучших супертяжеловеса планеты — опаснейший нокаутер [Уайлдер] и самый умелый боксер [Фьюри]. Я линейный чемпион мира в супертяжелом весе, продолжаю эту линию со времен Джона Лоуренса Салливана. Всем остальным необходимо победить Цыганского короля, который сейчас сидит перед ними, чтобы считаться сильнейшими».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й