Тони Фергюсон: Нам с Хабибом нужна пятая попытка провести бой

Бывший временный чемпион UFC в легкой весовой категории Тони Фергюсон раскритиковал действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова и экс-чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора за неспортивное поведение. На пресс-конференции после турнира UFC 229 Тони назвал Хабиба своей главной целью.

О чистоте спорта:

«Я чертов чемпион. Вы ведь осознаете это, да? Я был чемпионом и сейчас им являюсь. Есть еще двое тупиц, которые наш спорт очерняют… У меня с собой нет пояса, но мне он и не нужен, чтобы быть чемпионом.

Я пытаюсь очистить образ нашего спорта. Это спорт олимпийского уровня, и он нуждается в чистоте. Я тренировался долгое время как олимпиец.

Когда такое происходит в разных видах спорта, то вы чувствуете неприятный осадок. Но мы стараемся очистить спорт по мере сил. Все это теперь не мое, Мне не нужно безумно себя вести ради чего-либо.

Если передо мной стоит другой боец, которым, я надеюсь, будет Хабиб или Конор, то я его назову Конором и проявлю уважение. Мне не нужно их называть «Тирамису» и «Макнаггетс», потому что при мне уже все есть».

О следующем сопернике:

«Хабиб и я, мы заслужили бой. Нам нужен пятый бой. Нужна еще одна попытка организовать его. Он чемпион, я был временным чемпионом. Я все еще чертов чемпион. А Конор не хочет со мной драться. Я его видел, когда отправлялся на взвешивание. Он встал в свою напыщенную стойку, я повернулся к нему и он застыл. Он выглядел как олень в свете фар. Никто не хочет оказаться запертым в клетке со мной. Никто не хочет быть убитым моими локтями. Никто не хочет пропустить ни один мой удар ногой. Никто не хочет помериться со мной выносливостью. Я совсем иное существо».

О возможности матча-реванша между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым:

«Рематч? Парня прикончили. Парня однозначно прикончили. Если тебя победили досрочно, то тебе нужно двигаться дальше».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й