Серик Конакбаев обжалует в суде недопуск к выборам президента АИБА

Известный в прошлом казахстанский боксер Серик Конакбаев обратился в Спортивный арбитражный суд с иском, в котором оспаривает решение Международной федерации любительского бокса (АИБА) не регистрировать его в качестве кандидата на пост президента данной организации.

Формальным поводом к отказу послужило небольшое опоздание Конакбаева с подачей документов, однако он полагает, что имеет шансы оспорить это решение, поскольку крайний срок был установлен на выходной день, что противоречит законам Швейцарии, где расположена штаб-квартира АИБА.

Выборы президента Международной федерации любительского бокса пройдут на конгрессе, который состоится в Москве 2-3 ноября, и единственным зарегистрированным кандидатом на данный пост сейчас является Гафур Рахимов из Узбекистана, исполняющий обязанности президента организации с января 2018 года. Напомним, что в 2000 году Рахимову был запрещен въезд в Австралию, а в 2012 году он попал в санкционный список Министерства финансов США из-за предполагаемых связей с организованной преступностью.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й