Мэтт Митрион: Федор Емельяненко — легенда и заслужил повторный бой

Американский боец смешанных единоборств Мэтт Митрион в пятницу постарается сохранить для Bellator зрелищность в Гран-при, одержав победу над «скучным» Райаном Бейдером. На встрече с журналистами в Нью-Йорке Мэтт поделился мнением об оставшихся бойцах в Гран-при.

О Райане Бейдере:

«Бейдер делает то, в чем он хорош. Он хорош в снижении ритма боя. Он хорош в том, чтобы сделать бой скучным. В партере он вас валяет, и это не зрелищно. После этого высоки шансы получить положительный тест на беременность. Но он хороший боец.

Он один из лучших. В Bellator он лучший полутяж. А в UFC он был в топ-5 вечность. Он всегда был подружкой невесты, но никогда не был невестой. А теперь пытается стать невестой, и в этой попытке он уверен в себе.  

Смотрите на Бена Аскрена, на Джона Фитча. Единственный, кто из довольно скучных бойцов получил гигантскую фанатскую поддержку это Хабиб [Нурмагомедов]. У него не яркие бои. Но он хотя бы уничтожает их в партере, пытаясь выполнить болевой или удушающий прием, а не просто контролирует. Но ведь это часть нашего спорта, верно? Смешанные единоборства же, а не просто стойка. Да, еще Джордж Сент-Пьер тоже хороший пример. Почему я о нем забыл? Соннен? Ну, да.»

О предпочтительном сопернике в финале:

«У меня нет предпочтений. Я не из тех, кто смотрит на нескольких соперников. Передо мной бой с Бейдером. Бейдер это серьезное испытание. Остальные? Потом разберемся. Разберемся с работой в пятницу и там будем смотреть.

Если Чел, то Чел. Знаю, что он обрушится на меня всем своим запасом слов. Мне кажется, что Федор заслуживает повторный бой. Он легенда. Для меня было бы честью провести снова с ним поединок. Хотя бы для того, чтобы доказать, что та победа не случайна. Он и заслужил второй шанс. Но в конечном счете мне не важно».

О возможном финале Бейдера против Соннена:

«Если Бейдер меня побьет и Чел побьет Федора, то весь тяжелый дивизион будет подвергнут критике. Полное уничтожение. Я лучший тяжеловес, который у них есть. Думаю, что это утверждение бесспорно. Федор — величайший тяжеловес в истории. Если мы проиграем, то что мы натворили?

Что будет, если в тяжелом весе чемпионом станет кто-то вроде Бена Аскрена? Это покрывало? Мы это ищем для вершины тяжелого веса? Скорее всего нет. Потому людям и нравятся тяжи, что мы бьем и соперники валятся. Поэтому то мы и отличаемся от всех остальных бойцов. Проблем будет множество. Надеюсь мне не придется отвечать на эти вопросы».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й