Реакция бойцов на ультиматум Хабиба Нурмагомедова

Заявление чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова о намерении расторгнуть контракт с UFC в случае увольнения Зубайры Тухугова заставило многих бойцов оставить свой комментарий. Напомним, что после беспорядков на UFC 229 президент UFC Дана Уайт заявил, что бой Зубайры Тухугова и Артема Лобова отменен. Также под вопросом оказался и контракт с UFC Тухугова. 

 

«Даниэль Кормье: Дагестанский гангстер номер один! Хабиб — мужик! Позвольте им драться, Дана Уайт. Зубайра против Лобова! Организуйте как следует и позвольте сразиться! Хороший ход Хабиба!

Нейт Диас: Дана Уайт, пожалуйста, позвольте тупице и другу Кабоба остаться в UFC. Увольте меня, так будет лучше…

Артем Лобов: Дана, не позволяй Тухугову избежать наказания, верни его!

Джош Томсон: Это может быть началом осознания бойцов их власти, которую они должны держать вместе. В обещаниях Хабиба сомневаться не приходится

Чак Лидделл: Сказал свое слово как настоящий чемпион и боец. Для Хабиба дело не в деньгах, а в принципе. Звучит безумно, но иногда в жизни нет места торгу. Я не оправдываю его действий и не хочу, чтобы спорт вернулся к варварству. Но согласен с тем, что бойцы должны держаться вместе. Хотя все начиналось на улице, но даже на улице есть неприкосновенные принципы. Когда высказываешь оскорбления религии, семье, региону или нации, то начинаешь играть с огнем. Эти вещи священны. Я никогда бы их не использовал.

Между ними история началась гораздо раньше, чем они зашли на ринг. Крайне несправедливо относиться к команде Хабиба и к нему, наказывать их иначе, чем относиться к Конору. Конора тоже следует отстранить и оштрафовать, если такое наказание вынесут в отношении к Хабибу. Это касается и гонораров. Почему бой Зубайры отменен? Он защищал своего брата, как любой настоящий боец поступил бы! Конор нанес как минимум два удара до того, как на него набросились. Насколько все неправильно пошло? Нас ослепляют деньги? Это бойцы и этим они занимаются. Индустрия размыла границы. Они продают и гребут деньги. Некоторые бойцы получают карт-бланш на любые действия и обходятся минимальными последствиями. Мы, бойцы, знаем, что как только пройдена черта, то на кону уже стоит все. Хабиб следует принципам. Дело не в деньгах, а в уважении и прямоте»

Марлон Мораеш: Освободите Зубайру!!! Все хотят видеть его бой с Артемом

Нейт Маркуардт: После турнира комментаторы и СМИ единогласно отчитывали Хабиба за его поступок. Некоторые говорили, что его следует лишить пояса чемпиона, другие говорили, что он разрушил свою карьеру. Фанаты твердили насколько плох этот поступок для спорта.

Все эти люди говорят серьезно? Как вы можете рекламировать бандитизм [с нападением на автобус Конором] в одну секунду и срамить в следующую? Почему поступок Хабиба Хуже действий Конора? Конечно, я не одобряю действий Хабиба. Мне жаль его, уверен, что он сам осознает свою проступок. Надеюсь, что Хабиб примет то, за что умер Иисус и поймет, почему ему стоит простить Конора.

Алекс Волкановски: Просто дайте им провести бой, а потом уже делайте то, что хотели»

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й