Кевин Ли: Это Конор проиграл, а не Хабиб победил

Американский боец смешанных единоборств Кевин Ли намерен 15 декабря в поединке с Элом Яквинтой показать миру, какие проблемы он может создать чемпиону в легком весе Хабибу Нурмагомедову. В интервью Люку Томасу Кевин оценил поединок Хабиба с Конором Макгрегором и дал оценку Тони Фергюсону.

О выборе Эла Яквинты в соперники:

«Я уже склонялся к тому, чтобы принять этот бой, а теперь в нем еще больше смысла. Причины для того различные. Есть и мотив возмездия за прошлое поражение. Он дрался с парнем, которому был 21 год. Но больше всего важно то, что Эл это хороший боец. Он будет сражаться все пять раундов, он никогда не сдается и идет вперед. Я думаю, что это позволит мне показать себя в лучшем виде.

Этот изворотливый парень на вершине, я говорю о Хабибе, он знает, что я для него представляю настоящее испытание, только этого не знают обычные люди. Как только я опозорю Эла 15 декабря, все это поймут.

О поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора:

«Я скажу как есть. Я был неправ. От Конора я большего ждал. Когда я смотрел этот бой, я видел бойца, который не мог найти себя. Он слегка неуважительно отнесся к ММА, пошел вперед с опущенными руками. В самом первом ударе Конор решил продолжить атаку попыткой перебороть Хабиба. Я ждал от него большего. Думал, он сделал для себя выводы из поединка с Флойдом. Я думал, он выйдет на бой с чистым и острым разумом. Хабиб показал все то же самое, что и прежде. Я видел, что Конор скорее проигрывает, чем Хабиб выигрывает.

Это делает ситуацию для меня даже лучше. Потому что я могу побить Эла. Я прогнозировал победу Конора, но желал победы Хабибу. Бой был интересным. Показаны прежние дыры в стиле».

О том, как надо побеждать Хабиба:

«Все эти парни так боятся войти с ним в ближнюю дистанцию. Если Хабиб занимает позицию сверху в партере, то там он монстр, он будет удерживать позицию. Похоже, что очень сложно из под него выбраться. Но если вы большой сильный борец, которого он не сможет забороть или удержать, то что он будет делать, особенно если это вы будете представлять угрозу в борьбе? В ударной технике все те же пробелы. Чуть лучше стал уходить от ударов в сторону, но все равно эта челюсть готова принять удар. Если не бояться ближней дистанции с ним, то у него нет той челюсти, чтобы могла его спасти».

О претенденте:

«С логической точки зрения Тони Фергюсон заслужил титульный бой. Я конечно бы мог с ним сразиться. Но нужно же соблюдать последовательность. В боксе ведь не просто так появились обязательные претенденты. Если парень заслужил титульный бой, то нужно дать ему бой. Все эти вопросы о том, что они могут провести повторный бой Хабиба и Конора, потому что первый был очень успешным… или вопрос о том, уволят ли Хабиба… Я хочу сказать, что нам нужно показать спорт в позитивном свете. Уже слишком много пятен. Если же они по каким-либо причинам решать следующим боем сделать матч-реванш, и оставят Тони в стороне, то я тоже ведь могу завершить карьеру. Что мы тогда со спортом делаем? Ради чего я надрываюсь? Просто заработать чуть больше уважения?»

О возвращении Тони Фергюсона после травмы:

«Тони смотрелся хорошо. Тони делал то, что обычно делает: мирится с ущербом. В последнее время очень много ущерба. Выглядел он хилым, гораздо более худым, чем раньше. Был не таким сильным, как раньше, особенно в клинчах. Пэттис хорошо дрался, отлично уходил от атак. Сильно критиковать его не хочу, но время его не щадит. Мне он показался слабым».

О новом дивизионе 165 фунтов:

«Даже если они откроют новый дивизион 165 фунтов, то я останусь в 155 пока Хабиб или Тони удерживают пояс».  

О вероятном плане компании:

«Полагаю, что они сделают бой Тони с Хабибом где-то в марте, в начале весны или даже в феврале. А я планирую опозорить Эла в декабре, что оставит мне достаточно времени для следующего боя в конце весны или в начале лета. И этот бой уже будет титульным. Думаю, что в таком плане больше всего смысла. Но пока я сосредоточен на поединке с Элом. Он сложный соперник и я не стану его недооценивать».

О поединке с Тони Фергюсоном:

«Еще один наш бой точно состоится. Я не сильно тороплюсь. Я уже сражался с лучшей версией Тони, а в прошлом бою Тони был слабым. Так что я не тороплюсь провести с ним еще один бой, но хочу исправить ту ошибку».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й