Сауль Альварес подписал с DAZN контракт на 365 миллионов долларов

Чемпион мира в среднем весе Сауль «Канело» Альварес подписал со стриминговым сервисом DAZN контракт на 5 лет и 11 боев с минимальным гонораром в 365 миллионов долларов. Как сообщает ESPN, это самая большая сумма контракта со спортсменом в истории: до этого рекорд принадлежал бейсболисту Джанкарло Стантону, который в 2014 году подписал с «Майами Марлинз» контракт на 13 лет с суммой в 325 миллионов долларов.

Первый поединок в рамках контракта с DAZN состоится 15 декабря в Нью-Йорке, где Альварес попытается завоевать чемпионский титул во втором среднем весе в бою против Роки Филдинга. Согласно условиям данного контракта Альварес будет помимо основного гонорара получать премии, размер которых зависит от количества подписчиков DAZN на момент боя.

Контракт Альвареса является частью более обширного договора о сотрудничестве между DAZN и Golden Boy Promotions, согласно которому компания Оскара Де Ла Хойи будет ежегодно организовывать для данного сервиса до десяти вечеров бокса с участием других своих бойцов. Также в рамках данного соглашения Golden Boy предоставит DAZN доступ к своему архиву боев (7000 часов видео, включая бои самого Оскара Де Ла Хойи) и будет производить дополнительные программы, приуроченные к боксерским шоу.

 

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й