Фрэнк Мир: Соннен продемонстрировал слабые стороны Федора Емельяненко по части тейкдаунов у сетки

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир в своем подкасте поделился впечатлениями о поединке Чела Соннена и Федора Емельяненко на турнире UFC 208.

О ходе поединка Емельяненко и Соннена:

«Бой прошел более странно, чем я предполагал. Я не ожидал от Чела таких действий, какие он предпринял после пропущенных ударов. Когда он все же повалил его в партер, я ожидал, что он будет работать медленнее.

Соннен продемонстрировал некоторые слабые стороны Федора по части тейкдаунов у сетки. Чел допустил несколько ошибок в начале поединка, когда занял позицию сверху. Федор тоже постарался. Но в целом, если бы я был Райаном Бейдером и смотрел со стороны, то некоторые моменты заставили бы меня довольно улыбнуться.

Если бы Чел победил с помощью «гильотины» или после изматывающей борьбы, то я бы его считал более сложным соперником для Бейдера, чем Федор. Особенно после того, что было с Митрионом».

О кувырке Соннена через спину Федора:

«Он сказал, что так делал на соревнованиях по борьбе в колледже. Не знаю, из борьбы ли это действие или скорее из джиу-джитсу? Соперник руками и ногами опирается на пол в позе черепахи, а вы его держите руками как будто ремень безопасности. Если вы держите свои руки в захвате очень сильно, а ваша голова находится сбоку от его головы, то перекат вперед через плечо вынуждает голову соперника уйти к полу, а ваше тело своей инерцией увлекает тело соперника за вами и переворачивает соперника. Но делать это в бою было плохим решением, к тому же еще и пропустил жесткие удары».

О поединке Митриона и Бейдера:

«Не ждал такого успешного боя от Бейдера. Я полагал, что он займет выгодную позицию, но я не думал, что с самого начала он так быстро завершит тейкдаун».

КОММЕНТАРИИ(0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й