Костя Цзю: остался один год

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, отправившийся на этой неделе в тренировочный лагерь в Австралийском институте спорта, где он приступит к интенсивной подготовке к намеченному на 5 июня бою с британцем Рикки Хаттоном, полагает, что ему осталось выступать на профессиональном ринге не более одного года, сообщает австралийское издание The Age. Однако Цзю не мыслит своей дальнейшей жизни без бокса и рассчитывает работать в дальнейшем в качестве менеджера и промоутера других боксеров.

«Полагаю, моя дальнейшая карьера будет также связана с боксом, поскольку у меня набирается все больше боксеров, делами которых я занимаюсь, — сказал чемпион. — Я все чаще думаю, что вскоре мне придется стать промоутером, поскольку у меня просто нет другого выбора. Необходимо контролировать и этот аспект. Моим боксерам нужны бои, и это должны быть хорошие бои. Когда я начну устраивать собственные шоу, в них не будет никаких неравных боев. Все поединки должны быть интересными. Мне нужны самые лучшие бои против самых лучших соперников».

Константин Цзю также рассказал о своих планах на бой с Хаттоном, затронув, в частности, вопрос о необычном времени его проведения (поединок пройдет в Манчестере в 2 часа ночи по местному времени). «То, что бой начинается в два часа ночи, более выгодно мне, чем Хаттону, поскольку два часа ночи в Англии — это одиннадцать утра по австралийскому времени, — сказал Цзю. — Приехав в Манчестер, я буду тренироваться в два ночи, не внося, таким образом, никаких изменений в свое расписание». Константин рассказал, что уже прошел через полный курс функциональной подготовки, включавший в себя работу с отягощениями, бег и отработку ударов на боксерском мешке, и может сказать, что прошлые травмы его совершенно не беспокоят.

Чемпион рассчитывает, что в бою с ним Рикки Хаттон не изменит своей традиционной агрессивной манере. «Он сам придет ко мне, — отметил Цзю. — С самого начала своей карьеры он учился идти только вперед». Цзю также заявил, что его не беспокоит перспектива выступления перед враждебно настроенной толпой болельщиков британца, и он вообще не думает об этом, поскольку все связанные с этим вопросы будут решать другие члены его команды.

Бессменный тренер чемпиона Джонни Льюис, со своей стороны, отметил, что доволен психологическим настроем Константина, для которого наличие или отсутствие желания драться всегда было одним из ключевых факторов. «Он превосходит все мои ожидания, — сказал Льюис о Цзю. — Он действительно снова по-настоящему рвется в бой».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть