Рональд Райт готов встретиться с Джо Кальзаге

Бывший абсолютный чемпион мира в весе до 69,9 кг Рональд «Винки» Райт чувствует, что его слишком уверенная победа над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом «Тито» Тринидадом обернулась тем, что с ним теперь никто не хочет встречаться. «Похоже, я оказал себе плохую услугу, победив его с таким большим преимуществом, — заявил в интервью Las Vegas Review-Journal Райт, выигравший в записках трех судей 34 раунда из 36 возможных. — Но я не стал бы ничего менять. Я сделал то, что должен был сделать. Я доминировал в этом бою, и если проблема в этом — так тому и быть. Что случилось, то случилось».

Сейчас Райт является обязательным претендентом на принадлежащий Бернарду Хопкинсу титул чемпиона WBC в среднем весе, однако Хопкинс уже обозначил свое намерение провести свой следующий поединок в полутяжелом весе против победителя боя между Антонио Тарвером и Гленкофом Джонсоном. Оскар Де Ла Хойя, боя с которым Райт добивался на протяжении многих лет, вернулся в полусредний вес, уложиться в рамки которого Райту вряд ли удастся. Тринидад, у которого есть право на матч-реванш с Райтом, очевидно не собирается им воспользоваться, поскольку заявил о своем решении уйти из бокса.

В этой ситуации 33-летний Райт, уже предвидящий скорое окончание своей спортивной карьеры, готов драться с любым из бойцов, выступающих в весовых категориях от 69,9 до 76,2 килограммов, вне зависимости от наличия или отсутствия у них титулов — лишь бы гонорар был достойным. «Меня не волнует, кто это будет. Пусть хоть разносчик пиццы, пришла пора мне заработать денег», — говорит «Винки».

В частности, одним из боксеров, с которым Райт хотел бы встретиться, является чемпион WBO в весе до 76,2 кг Джо Кальзаге. Единственной проблемой в организации этого боя для Райта является то, что на встречу с валлийцем также нацелился его близкий друг Джефф Лейси. «Я не собираюсь переходить дорогу Джеффу, — говорит «Винки». — Пускай дерется с тем, с кем ему хочется. Если он хочет драться с Кальзаге, что ж, хорошо. Пусть тогда Кальзаге забудет обо мне и беспокоится о бое с ним».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть