Турнир «большой шестерки» состоится!

20090713sturm003a1.jpg

Американский телеканал SHOWTIME официально объявил о проведении турнира большой шестерки супер-средневесов под названием «Super Six World Boxing Classic» на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в Мэдисон Сквер Гардене в Нью-Йорке, сообщает Newsday.com. Шестерка лучших супер-средневесов мира включает в себя чемпиона WBA Миккеля Кесслера, чемпиона WBС Карла Фроха, чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама, экс-чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, а также Андре Диррелла и Андре Уорда. Первые три поединка, которые получили название «групповая стадия 1» составят три пары боксеров: Фрох против Диррелла, Тэйлор против Абрахама и Кесслер против Уорда. Турнир начнется в октябре и продлится до ноября 2011 года. Даты и места проведения боев будут объявлены в ближайшие недели. Вице-президент и генеральный менеджер спортивного отдела телеканала SHOWTIME Кен Хершман рассказал о трудностях, связанных с организацией турнира: «Это было довольно сложно. Мы были вынуждены делать все быстро и без особой огласки. Сначала мы договорились с европейскими бойцами. После того, как мы закончили переговоры с американскими боксерами, мы начали обсуждать регламент турнира. Весь процесс занял два с половиной месяца от начала до конца».

Турнир такого высокого уровня имеет много сторонников и скептиков. Пока неизвестно, как основные боксерские организации отреагируют на его проведение. Промоутер Диррелла Гари Шоу зачитал на пресс-конференции послание WBC, в котором эта боксерская организация выразила свое одобрение. Участникам турнира будут начисляться очки за проведенные бои. За победу каждый боксер получит два очка, за ничью — одно, за поражение очки начисляться или сниматься не будут. После завершения третьей групповой стадии, четыре боксера, набравшие наибольшее количество очков, выйдут в полуфинал. Каждому боксеру гарантировано участие не менее чем в трех боях, а участники финала проведут пять боев за время турнира.

Fightnews.com привел цитаты участников турнира, которые приняли участие в пресс-конференции. Артур Абрахам заявил: «Я всегда стремился драться с сильнейшими бойцами мира. Теперь моя мечта сбывается. Я хочу стать лучшим боксером мира в супер-среднем весе». «Этот турнир станет для меня, как чемпиона мира, хорошей проверкой», — сказал Миккель Кесслер. «Я сохраню за собой титул чемпиона WBC вне зависимости от того, что про меня думают некоторые», — сказал Карл Фрох. Джермен Тейлор был настроен оптимистически: «Я совершил немало ошибок в своей карьере, но я собираюсь начать с начала и вновь посвятить всего себя боксу». Андре Диррелл не скрывал свое волнение: «В настоящий момент мое сердце стучит со скоростью сто миль в час. Это потому, что я знаю, что нахожусь в отличном положении для того, чтобы стать величайшим боксером всех времен». Андре Уорд был болен и не смог принять участие в пресс-конференции.

Фото Ed Mulholland

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

Джон Джонс — Тиаго Сантос / 6 июля

й