Андре Диррелл и Карл Фрох обменялись мнениями о предстоящем поединке

17 октября состоится первый поединок грандиозного турнира во втором среднем весе под названием «Super Six World Boxing Classic», в котором встретятся чемпион WBC в этом весе британец Карл Фрох и перспективный американский боксер Андре Диррелл. По словам Диррелла, которого цитирует BoxingScene.com, он всегда хотел отобрать чемпионские титулы у европейских боксеров, и проведение данного турнира облегчит ему эту задачу. «Даже до того, как появилась идея этого турнира, я хотел приехать в Англию и отобрать у Фроха чемпионский титул WBC, затем отправиться в Данию и отобрать титул WBA у Миккеля Кесслера, потому что я хочу доказать американским поклонникам бокса, что американские боксеры никуда не делись, — заявил Диррелл, завоевавший в 2004 году бронзовую олимпийскую медаль. — В мои планы всегда входило путешествие в Европу и возвращение чемпионских поясов в США, это по-американски, и я хотел выполнить эту задачу. Этот турнир дает мне такую возможность, и я знаю, что смогу это сделать. Я очень мотивирован, потому что знаю, что мне предстоит победить лучших, и у меня прекрасные позиции для этого, и я знаю, что я выйду из турнира победителем. Мои боксерские навыки великолепны, мою волю не сломить, а мои физическая мощь и психологический настрой не имеют себе равных. Я буду побеждать одно чемпиона мира за другим, и это принесет мне репутацию сильнейшего. Это мне нравится в турнире больше всего».

 

По мнению Диррелла, поединок против Карла Фроха станет самым легким для него в рамках данного турнира. «Я умолял, чтобы Фрох стал моим первым соперником, — рассказал Диррелл. — Я хотел именно такого противника. Это будет самый легкий бой для меня. В этом поединке я покажу себя с самой лучшей стороны, я это гарантирую. Мне это удастся потому, что в него очень легко попасть, и он медленный. Фрох победил Жана Паскаля только потому, что Паскаль не делал то, что должен был делать и провел бой неправильно. В бою с Джерменом Тейлором он проигрывал, но ему повезло, и он смог его нокаутировать. Фрох не произвел на меня никакого впечатления. Если говорить начистоту, он еще не настоящий чемпион. Если он сможет победить в этом турнире, тогда он сможет называть себя подлинным чемпионом мира, но не сейчас». Диррелл также отметил, что самыми сложными для него соперниками станут чемпион WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер и чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам. «Миккель Кесслер, несомненно, будет самым сложным противником для меня, и мне нравится защита Абрахама, поэтому он станет еще одним тяжелым соперником. Кроме того, он будет быстрее остальных, как выходец из более легкой весовой категории», — сказал американец.

Впрочем, Карл Фрох остался не впечатлен риторикой своего будущего соперника. «Я уже слышал подобные разговоры, и меня это не беспокоит, — сказал британец. — Это Дирреллу следует беспокоиться о том, сможет ли он подтвердить свои слова делом. На самом деле я думаю, что он волнуется и пытается подобными разговорами поднять свой дух. Думаю, что после совместного промотура, приехав домой, он осознал, в каком состязании ему предстоит участвовать, и это внушило ему страх. У него хорошее любительское прошлое, и он неплохо начал профессиональную карьеру, но сейчас его ждет соперничество на совершенно другом уровне. Большинство других участников проверенные элитные боксеры, однако Диррелл еще не проверен, и его задача — доказать, что он тоже принадлежит к этой лиге. Он ни разу не проигрывал, следовательно, имеет психику боксера, который не верит в то, что он может проиграть, но он забывает, что я тоже непобежден, поэтому точно так же уверен в себе».

 «Я видел пару раундов с его участием, и, честно говоря, мне было этого достаточно, чтобы понять, какой он боксер, — добавил Фрох. — Не думаю, что я буду сильно беспокоиться по его поводу. Пусть он беспокоится по поводу меня. Это ему предстоит приехать ко мне на родину и попытаться отобрать у меня чемпионский пояс — ему есть о чем побеспокоиться. У него быстрые руки, но я вижу никаких подтверждений того, что у него есть удар. Он любит менять стойку, но я найду его слабые места и побью его. Посмотрим, как он поведет себя в открытом бою. Уверен, что многое сразу станет понятно».
 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

Артем Лобов — Пол Малиньяджи / 22 июня

й