Оливер Макколл: Против Виталия Кличко у меня больше всего шансов

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Оливер Макколл, в радиопередаче «On the Ropes Boxing Radio» дал свою оценку двум украинским чемпионам мира в супертяжелом весе – Виталию Кличко (титул WBC) и Владимиру Кличко (титулы IBF/WBO/IBO/The Ring). Макколл предположил, что если бы братья Кличко боксировали, когда на ринге выступал член Зала боксерской славы и экс-чемпион мира американец Ларри Холмс, или в те времена, когда сам Макколл, а также экс-чемпионы мира – англичанин Леннокс Льюис и американец Риддик Боу начинали свои карьеры, то братья проиграли бы им.

«Они хорошие чемпионы, исходя из того, что они демонстрируют, — сказал Макколл. — Но я бы не сказал, что они великие чемпионы ввиду того, что, имея такие природные данные и прекрасную физическую форму – они доминируют в супертяжелом дивизионе в основном за счет своего роста и мощи. Если бы Кличко боксировали во времена Ларри Холмса, во времена расцвета, или даже, когда начинал я, Риддик Боу и Леннокс Льюис – мы бы победили их. Нынешние супертяжеловесы, в том числе и американские, совсем не такие как супертяжеловесы восьмидесятых и девяностых годов».

Также Макколлу был задан вопрос – против кого из действующих чемпионов мира у него был бы наибольший шанс на победу? Макколл назвал имя Виталия Кличко ввиду более атакующего стиля старшего из братьев, а вот в бою с младшим Кличко и с чемпионом мира по версии WBA англичанином Дэвидом Хэем, Макколл видит гораздо меньше шансов. «Я думаю, что против старшего Кличко, — ответил Макколл. — Потому что Дэвид Хэй совершал бы много движений, а Владимир более хитрый боксер. Виталий любит атаковать, мы вполне могли бы стоять друг напротив друга и вести бой на встречных курсах. И я мог бы его нокаутировать».

 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть