Интервью с Магомедрасулом Меджидовым

Меджидов

Его имя почти неизвестно любителям бокса. Тем не менее, уроженец России дагестанец Магомедрасул Меджидов, выступающий за Азербайджан,  является одним из лидеров индивидуального рейтинга турнира WSB, и имеет хорошие шансы завоевать путевку на Олимпиаду-2012. Напомним, что согласно правилам турнира, два боксера, имеющие наиболее высокие индивидуальные рейтинги, разыграют между собой именную лицензию, дающую право участвовать в Олимпиаде. Магомедрасул Меджидов, который на турнире выcтупает за команду из Азербайджана Baku Fires, не потерпел ни одного поражения, одержав пять побед, в том числе над бронзовым призером Олимпиады Рустамом Саидовым. В настоящее время в рейтинге супертяжеловесов турнира WSB лидируют Магомедрасул Меджидов и чемпион мира-2007, серебрянный призер Олимпиады-2008 Клементе Руссо. Меджидов и Руссо имеют в своем активе одинаковое количество побед, и не смотря на то, что первую строчку рейтинга занимает итальянский боксер за счет большего количества побед, одержанных на выезде, по набранным очкам Меджидов значительно опережает Руссо (597 очков против 525). Успешное выступление 24-летнего боксера из Дагестана Магомедрасула Меджидова в турнире WSB  привлекло наше внимание, и мы решили  выяснить, что стоит за неожиданным для многих успехом этого боксера. Корреспондент Allboxing.ru связался с Магомедрасулом и задал ему несколько вопросов.

— Магомедрасул, как ты начал заниматься боксом?

— В боксерском тренировочном зале я оказался не случайно. Мой земляк и родственник, известный  боксер, двукратный чемпион России Магомед Абдусаламов был моим кумиром. Благодаря ему я и пришел в бокс. Мы тренировались в одном зале. Магомед был моим наставником.

— Какие у тебя достижения в любительском боксе?

— Опыт любительских боев у меня незначительный. В июле 2009 года я выиграл международный турнир имени Умаханова в Махачкале. Там на тренировках и нашел меня Гамзат Агаев — один из самых самых известных в стране специалистов по боксу. Агаев предложил мне перейти в команду Бакинские Огни [Baku Fires]. Подготовка к турниру проходила в Кисловодске , Азербайджане и в США.

— Раскрой нам секрет своего успеха.

— Очень полезными и эффективными оказались тренировочные сборы в Соединенных Штатах, в Майами. В США я провел два месяца, где меня тренировали известный тренер, экс-чемпион мира  Джон Дэвид Джексон, а также и другие специалисты. Я тренировался на одном ринге с такими боксерами как Нэйт Кэмпбелл, Алан Грин. Моими спарринг-партнерами были Оливер Макколл, Шерман Вильямс, Рэй Остин, Майк Молло. Все это позволило мне взглянуть на бокс по новому, открыть для себя вкус к профессиональному боксу. Ведь правила проведения боев в турнире [WSB] максимально приближены к правилам профессионального бокса. На турнире я встречался с хорошими тяжеловесами, но я знал что делать в ринге и как победить. Особая благодарность за то, что я смог раскрыть себя, моему тренеру и наставнику Гамзату Агаеву, а также председателю федерации бокса Азербайджана Кямаледдину Гейдарову. Они создали все условия для моего роста.

— Какие цели ты ставишь перед собой?

— Моя цель — сначала попасть на Олимпиаду и выиграть Олимпийские Игры, а затем  перейти в профессионалы.

— Спасибо за ответы. Тебе хотелось бы что-нибудь добавить?

— Хотелось бы также поблагодарить всех моих болельщиков, а всем любителям бокса пожелать побольше красивых боев. Того же желаю всем читателям вашего сайта, а также побольше терпимости к мнению друг друга, поменьше разборок на национальной почве в комментариях. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть