Мирко «Крокоп» Филиппович: «Я восстал из могилы»

Через неделю одному из лучших тяжеловесов ММА в прошлом Мирко Филипповичу предстоит провести поединок на шоу UFC 137. Соперником хорвата будет колоритный американец Рой Нельсон. Для Мирко, имеющему в настоящее время два поражение подряд нокаутом, проигрыш в этом бою будет означать увольнение из организации. В интервью mmafighting.com, хорват рассказал, что намерен победить Нельсона и заключить новый контракт с UFC.

«Я должен выиграть этот бой, — говорит Филиппович. — Я должен побить его, и я сделаю это. Я готовился к этому бою шесть месяцев. После победы мы должны заключить новую сделку с UFC. Некоторые люди списали меня со счетов, но я докажу всем, что я все еще тот же Крокоп. Я восстал из могилы. Это то, что я хочу доказать всем. Я хочу снова ощутить это чувство, когда рефери поднимает мою руку. Я даже не думаю о деньгах, меня волнует только победа. В случае, если я проиграю — я уйду из UFC. Я принесу свои извинения руководству UFC, они хорошо мне заплатили, но я не смог оправдать ожидания».

Также Мирко высказался и по поводу последних поражений Федора Емельяненко. «Федор был непобедимым до недавнего времени, но сегодня никто о нем уже не говорит — рассказывает хорват. — Он проиграл три боя подряд. Он был великим чемпионом, великим бойцом, но он проиграл три раза подряд, и никто про него не вспоминает. Только преданные поклонники продолжают помнить о нем. Я не хочу, чтобы подобное произошло со мной».

КОММЕНТАРИИ