Мохаммед Лаваль проводит операцию на левом колене

На следующий день после новостей о проваленном допинг-тесте боец Strikeforce полутяжелого веса Мохаммед Лаваль  (9-1) лег на операционный стол. Лечения потребовало то же колено, которое было травмировано в августе 2010 года в поединке с Рафаэлем Кавальканте (11-3). После той травмы он вернулся в бои только через год. Менеджер бойца Майк Коган сообщил ведущему подкаста «The MMA Show» Мауро Раналло, что проблема с коленом вновь возникла в Бразилии, где Мохаммед помогал Лиото Мачиде (17-3) готовиться к бою за пояс UFC полутяжелого веса. Состояние ухудшилось при подготовке к бою с Лоренцом Ларкиным (12-1), прошедшим 7 января. «Выходя на бой с Ларкиным, у нас были проблемы с коленом, — рассказывает Коган. — Он разорвал переднюю крестообразную связку за три или четыре недели до боя, его колено распухло, поэтому нам пришлось постоянно его дренировать. Сейчас он находится на операции, его связки ставят на место».

Что касается допинг-теста, Майк выясняет, как именно в организм попал дростанолон. Он не считает возможным, что врач, занимавшийся коленом Лаваля, как-либо связан с этой проблемой. «Мы спросили этого врача, есть ли возможность того, что он применил препараты во время лечения, содержавшие это запрещенное вещество. По его мнению, это не представляется вероятным. Он применял противовоспалительные стероиды только во время первого дренажа колена. Но этот препарат не содержит анаболических стероидов, это разные вещества. Мы продолжаем прилагать усилия к выяснению причин появления этого вещества в организме».

Майк рассказал о реакции Мохаммеда на новость: «Лаваль был ошеломлен. Он участвует в соревнованиях со школы и достигал высочайших результатов в борьбе, включая отборочные соревнования для Олимпийских Игр. Для него очень важно соревнование, соперничество. Он против обмана, это против его природы».

Майк считает, что смысла в употреблении этого препарата для Лаваля нет, поскольку он используется во время сгонки веса, а Мохаммеду для сгонки с обычного веса в 215 фунтов до 205 не нужны никакие препараты. В течение 20 дней у них есть право подать апелляцию и изложить свою позицию на заседании Спортивной комиссии штата Невада. Но прежде они хотят понять, как могло вещество попасть в организм. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

Мэнни Пакьяо — Кит Турман / 20 июля

й