0
8 | Ноябрь | 2012 07:15

Даниэль Кормье: Не я похож на Федора Емельяненко, а Кейн Веласкес

Ожидая последний бой по контракту со Strikeforce, победитель Гран-при в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье (10-0) оценил пройденный путь и сравнил его с первыми десятью боями действующего чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса (17-1). Даниэль в интервью fighthubtv.com рассказал о своих соперниках, возможности боя с Джонсом, о боевых качествах Кейна Веласкеса (10-1) и видеоиграх.

— Каковы шансы произойти бою с Джоном Джонсом в полутяжелой весовой категории?
 — Я уже говорил, что приму такой бой, только если Кейн станет чемпионом в тяжелой весовой категории, и мне будет предложен поединок с Джонсом. Таковы условия. В тяжелом дивизионе я полностью в своей стихии. Моя диета состоит из тех продуктов, которые я хочу съесть, ведь мне не нужно сгонять вес. При этом у меня есть скорость, я могу соревноваться со многими в своем дивизионе. Так почему мне нужно все это менять?  — Вы хорошо показали себя в боях с ветеранами Джеффом Монсоном, Антонио Сильвой и Джошем Барнеттом.
— Спасибо. Мои соперники и то, как я с ними дрался, кое-что обо мне говорят. Эти поединки показали, что я успешен в боях с борцами, с более тяжелыми соперниками, с мастерами джиу-джитсу, и всеми теми, кто есть в дивизионе. Я в порядке и готов к любому. Можно сравнить мой рекорд 10-0 с рекордом Джона Джонса, когда он провел первые 10 боев. Кто был его самым сильным соперником? Стефан Боннар. И Джонс даже не досрочно его победил. Я сражался с более сильными соперниками на текущем этапе моей карьеры, чем Джон Джонс с рекордом в 9-1. Его десятый бой был с Меттом Хэмиллом.

—Надвигаются праздники, вы планируете это время провести в зале или строите грандиозные планы?
—Буду в зале, будем тренироваться с Кейном, буду помогать ему подготовиться к возвращению пояса чемпиона. Мы помогаем развиваться друг другу. Я с нетерпением жду момента, когда он заберет свой пояс. Фанаты называют меня «Черным Федором», но в действительности на Федора Емельяненко больше похож Кейн. Он заходит в клетку без эмоций, и вы видите, что он делает в бою. Посмотрите только, что он сделал с Антонио Сильвой. Все увидят, на что он способен, когда он выйдет на второй бой с Джуниором в конце года.

—Другой ваш напарник по команде Джон Фитч только что одержал яркую победу на UFC 153. Насколько приятно было видеть такую победу?
— Я был очень рад за Фитча, он мой друг. Моему сыну девятнадцать месяцев и он обожает Джона. Он видит его в зале, и когда его бой шел телевидению сын сел рядом со мной и смотрел весь поединок Джона. Увидеть победу Джона было очень приятно, а особенно такую победу.

—Многие были им недовольны за его постоянство в стиле, что вы об этом думаете?
— У меня есть встречный вопрос: С каких пор постоянство в стиле стало негативной оценкой бойца? Моя ли задача научить тебя защищаться от моих тейкдаунов? Нет, это твоя работа.

—Вы более заядлый игрок чем Фитч?
— Мне нравятся видеоигры. В основном у меня спортивные игры и Call of Duty. Я прошел новый выпуск Max Payne, и это было восхитительно: отличная история и великолепная игра. Каждый год я покупаю новые версии игр NCAA, NBA 2K, Madden. По бейсболу покупаю каждый год или около того. Беру новый выпуск Tiger Woods. Беру Олимпийские Игры, когда они выходят. Я постоянно в них играю. Фитч играет в другие игры, типа Assassins Creed, Skyrim.Он однажды ко мне подошел в зале и сказал: «Чувак… Я проиграл в Skyrim подряд три часа прошлым вечером, причем не сделал ничего, кроме зелья чтобы подготовиться к походу». (смеется)

— Кроме занятия этим спортом, чем бы вы могли заниматься профессионально?
— Тренировать борцов, тренировал бы студентов колледжа. Таков был мой путь пока я не начал драться.