Даниэль Кормье: Я не могу сразу перейти в полутяжелую весовую категорию

В субботу на последнем турнире Strikeforce Даниэль Кормье (10-0) встретится в поединке с голландцем Дионом Старингом (28-7). Свой последний бой по контракту Даниэль не воспринимает легкомысленно, поскольку на кону стоит гораздо больше, чем победа. В интервью Даниэль объяснил, чем опасен его соперник, каковы будут у него планы в UFC и чем запомнится ему Strikeforce.

О сопернике:
«Никто не ожидал, что моим соперником станет Дион, и именно это делает его опасным оппонентом, поскольку все остальные сказали «нет» по разным причинам. Мэтт Митрион объяснил отказ слабыми навыками борьбы, в то время как эти навыки — моя сильная сторона. Почему Чик Конго отказался я не знаю. Фрэнк Мир травмировался. Диона делает опасным его незамедлительный ответ с согласием. Его не нужно было убеждать. Они предложили ему бой, и он ответил согласием. В его голове есть мысль о том, что он может меня победить».

О рисках Даниэля в бою с малоизвестным соперником:
«Я несу ответственность перед самим собой и перед командой за то, что я должен выполнить и не получить в процессе травм. Есть множество сценариев боя, по которым я проиграю, даже если одержу победу в бою».

О своем здоровье и тренировках:
«Чувствую себя отлично. Тренировки провожу с Тоддом Даффи и Кейном Веласкесом. Чувствую себя превосходно».

О том, почему при решении перейти в полутяжелый дивизион он будет проводить бои в тяжелом:
«Я не нахожусь в таком положении, в котором я не могу сразу же перейти в полутяжелый вес. Бой с Миром я должен был провести раньше. Я много тренировок посвятил этому поединку. Я очень был бы доволен, если бы получил первым соперником в UFC Фрэнка Мира. Даже если я решу перейти в полутяжелый вес, я не смогу сделать этот шаг незамедлительно, я хотел бы оставаться занятым боями. Поэтому мне нужно проводить бои в тяжелой весовой категории, даже если я собираюсь снижать свой вес для перехода в полутяжелый дивизион».

О победе Кейна Веласкеса над Джуниором дос Сантосом:
«Он очень счастлив. Много работы позади. Было много вопросов о причинах поражения в первом бою, вопросов о том, что он может сделать иначе в новом бою. Он рад даже больше не тому, что завоевал пояс, а тому, что смог выполнить все, что отрабатывал на тренировках, смог выполнить свой план на бой и придерживаться его».

О самом запоминающемся моменте при работе в Strikeforce:
«Проще было бы сказать, что победа в Гран-при, но мой самый любимый момент — это самый первый бой в клетке. В сентябре 2009 года в городе Тулса штата Оклахома прошел бой с Гари Фрейзером. Встретились двое дебютантов. Могу сказать, что это было похоже на уличный бой. Первый попавший точно окажется победителем. Мне посчастливилось выполнить тейкдаун и завоевать победу. Этот момент был самым запоминающимся, поскольку в то время я не участвовал в соревнованиях полтора года. После Олимпиады я не знал, чем буду заниматься. Я никогда не смогу отблагодарить в достаточной мере Скотта Кокера и представителей Showtime, которые дали мне шанс». (По материалам: mmaweekly.com)

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

Артем Лобов — Пол Малиньяджи / 22 июня

й