Даниэль Кормье: Надеюсь, что Веласкес удержит пояс чемпиона, тогда я перейду в полутяжелую весовую категорию к концу года

Перед последним поединком в Strikeforce, который состоится 12 января, Даниэлю Кормье (10-0) сложно сосредоточиться на бое, поскольку все говорят о его перспективах в UFC и планах на переход в полутяжелую весовую категорию. Даниэль не считает своего соперника Диона Старинга (28-7) проходным, отмечая его стойкость и хорошие навыки кикбоксинга. Кормье в интервью рассказал о сопернике, планах по снижению веса и возможных оппонентах в UFC.

О полутяжелом дивизионе и защите пояса чемпиона UFC Кейна Веласкеса в бою с Алистаром Оверимом, если Алистар получит титульный бой:
«Именно тогда мне нужно будет принять решение [о переходе в полутяжелый дивизион]. Мне нужно будет сидеть у клетки и смотреть на бой Кейна с Оверимом, и надеяться, что Кейн сможет его одолеть. Я надеюсь, что Кейн удержит пояс чемпиона, а я перейду в полутяжелую весовую категорию к концу года. Я с удовольствием отправился бы на охоту за поясом чемпиона в полутяжелой весовой категории».

О пользе снижения веса:
«Переход [в полутяжелый дивизион] улучшит мои атлетические качества. С потерей веса я стану быстрее. Конечно, я могу только предполагать, что буду становиться быстрее по мере снижения веса. Но даже со всеми этими проблемами при переходе ради пояса чемпиона, путь предстоит сложный. Я не намерен спускаться на весовую категорию ради более простых боев. Джон Джонс достаточно сложен. Бой с ним будет очень тяжелым, чему я только рад».

О снижении веса до полутяжелой весовой категории:
«Мне придется серьезно заняться диетой, чтобы прийти в комфортный вес, чтобы потом сгонять 10-15 фунтов до границы полутяжелой весовой категории. Нужно будет воспользоваться возможностями, которыми я теперь обладаю, и нанять диетолога, который готовил бы для меня еду. Диетолог вроде Майка Дольче может помочь мне со снижением веса и с последующей сгонкой веса».

О сложностях сгонки веса после проблем с почками на Олимпиаде в Пекине:
«Сгонка до 205 фунтов для меня сложна. Но я сгонял много веса на соревнованиях по борьбе. Если мне нужно будет встать на весы в 16 часов, то у меня будет до начала боя около 30 часов на восстановление, на возвращение сил. Этого должно хватить. Тридцать часов это очень длинный срок».

О разговорах про переход в UFC, несмотря на предстоящий бой с Дионом Стирингом:
«Становится немного странно. Несмотря на то, что люди говорят о продолжении моей карьеры, я все свое внимание пытаюсь уделять только предстоящему 12 января сражению с Дионом Старингом. Становится сложно не попасть в поток разговоров, но я должен оставаться сосредоточенным на своей цели.

Нужно стараться вести себя максимально профессионально при подготовке к сопернику. Ведь мы тяжеловесы, и удар от человека весом более 240 фунтов может завершить поединок очень быстро. Поэтому я должен тренироваться, держать в голове только мысли о предстоящем сражении, и блокировать все посторонние темы. Все остальное случится самом собой, но не в том случае, если я провалю дело».

О сопернике:
«Дион может сделать поединок неудобным, когда он поворачивает вас спиной к сетке, наносит удары ногами, руками, коленями. Он очень и очень сильный боец, опытный. У него почти 40 боев в карьере. Он готовится в отличной команде во Флориде, а ранее готовился в Амстердаме. У него хорошие навыки кикбоксинга, а его стойкость, вероятно, является самым ценным качеством».

О последнем турнире Strikeforce:
«К сожалению, фанаты не смогут проводить Гилберта Мелендеза и Люка Рокхольда. У них травмы, которые не получилось вылечить к сроку. Турнир все равно пройдет, это позитивная сторона. И все равно кард турнира очень и очень хорош. Компания Strikeforce проделала отличную работу, собрав всех оставшихся. Нейт Маркуардт, я, Тарек Саффедин, Джош Барнетт, Гегард Мусаси, Майк Кайл, Роналдо Соуза, Пэт Хили. Они дадут людям последнее шоу, но называть шоу «Strikeforce: Champions» было бы неправильно, поскольку турнир уже не соответствует такому названию».

О причинах отказа от возможного боя с Кейном Веласкесом:
«Я никогда не говорил, что мы можем провести совместный бой. Мы оба отметили, что не хотим драться. Поэтому разговоры о моем переходе в полутяжелый вес не затихают. Я лучше бы пошел на этот шаг, чем согласился бы зайти в клетку для боя с Кейном. Поступил бы так не только потому, что он мой одноклубник, но и потому, как он отнесся ко мне, когда я только пришел в его зал. В тот момент он уже был в десятке сильнейших. С моим олимпийским опытом шансы на успех в ММА были высоки, но, несмотря на то, что мы оба были в одной весовой категории, он не стал ко мне относиться иначе. Большинство наверняка бы избегало меня. Кейн же помогал мне, поэтому я не хочу избивать его и побеждать в клетке, не хочу сражаться».

О планах дебютировать в UFC в бою с Фрэнком Миром и перейти в полутяжелую весовую категорию:
«Таков мой план. Дана Уайт сказал, что я могу получить шанс провести бой с Джоном Джонсом. Он проведет бой только в апреле, а значит, у меня будет более шести месяцев для перехода в полутяжелый дивизион. Это большой запас времени. Что касается текущих планов, то я хочу боя с Фрэнком Миром в апреле». (По материалам: espn.go.com, ufc.com, mmasucka.com)

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

Артем Лобов — Пол Малиньяджи / 22 июня

й