Алистар Оверим будет присутствовать в углу Диона Старинга во время боя с Даниэлем Кормье


Завтра в американском городе Оклахома состоится последний турнир Strikeforce, в котором примет участие сильнейший боец организации в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье (10-0) и дебютант Strikeforce, голландец Дион Старинг (28-7). Дион готовился к непростому поединку вместе с одним из претендентов на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Алистаром Оверимом (36-11). Ради Старинга Алистар готов прервать свою подготовку к поединку с Антонио Сильвой (17-4), который состоится 2 февраля на UFC 156. «Обычно я не прерываю подготовку к поединку, но ради Диона я сделаю исключение. Он не только мой напарник по тренировкам, не только член нашей команды, но и мой близкий друг, — объяснил Алистар. — Поэтому я буду присутствовать в его углу во время поединка чтобы поддержать его. Мы прошли отличную подготовку, и я уверен в нем, хоть он и считается безоговорочным андердогом».

 За карьеру бойца смешанных единоборств Дион провел более 30 боев, но проводит поединок в США и на таком крупном турнире он впервые. На этом Дион не хочет останавливаться. «Моей мечтой всегда было участие в боях в UFC. Я подписал контракт со Strikeforce, чтобы сделать еще один шаг навстречу мечте, — делится планами Дион. — Я знаю, что если одержу победы в Strikeforce, то могу получить шанс драться за UFC. Сейчас я дерусь с соперником, у которого уже есть контракт с UFC, который считается одним из лучших тяжеловесов мира. Если я одержу победу, то это достижение приблизит меня на один шаг к UFC. Я, может быть, и срезаю дорогу, но этот путь будет самым сложным».

Соперник голландца Даниэль Кормье еще не знал поражений, и, несмотря на то, что он недавно начал карьеру, Даниэль успел проверить свои силы в поединках с бойцами, входящими в десятку сильнейших. «Я верю, что у меня есть шансы в этом бою, иначе я бы не согласился. Предстоит без сомнений сложное сражение, но я люблю испытания, — цитирует Диона официальный сайт команды Blackzilians, где тренируется Старинг. — Я ежедневно тренируюсь с Алистаром Оверимом с девизом: «Убей себя на тренировке, чтобы не погибнуть в бою». Именно так я работал каждый день в тренировочном зале, поэтому более чем готов к битве». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

Артем Лобов — Пол Малиньяджи / 22 июня

й