Сергей Хандожко о подготовке к турниру клуба Р.О.Д.Ъ. — Over Time II

BPX_6180.jpg

27 апреля в СЗК «Крылья советов» состоится международный турнир по ММА «Over Time II», организатором которого является популярный клуб «Р.О.Д.Ъ.». В главном бою вечера не имеющий поражений российский боец Сергей Хандожко (11-0-1) встретится с итальянцем Симоне Тессари (7-1). В разговоре с AllBoxing.Ru Сергей рассказал о подготовке к предстоящему поединку.

— Как проходит подготовка к предстоящему турниру клуба «Р.О.Д.Ъ.»?

— Смотрели бои соперника — хороший, сильный борец, а так как я предпочитаю ударную технику, то решили, что пора подтягивать борьбу, поэтому в течение месяца мы работали над борьбой, над защитой от тейкдаунов и над работой снизу — если и оказаться на спине, но создать сопернику проблемы. Также прошла большая работа по физической подготовке. В своем прошлом бою в Воронеже проявилась заметная проблема с «дыхалкой», и мы решили уделить этому особенное внимание. В последние две недели были спарринги, лапы — подводка к бою. Отрабатывали какие-то конкретные моменты. Мой будущий соперник любит переводить бой в партер, а потом добивать, поэтому мы готовили себя к этому.

— У каждого свой путь. Каким образом Сергей Хандожко попал в ММА?

— Все началось с того, что давно-давно я купил диск с записью первых турниров UFC. После этого у меня осталось двоякое ощущение. Мне казалось, что это все очень жестко, но с другой стороны мне понравилось, и подумал, что может быть в будущем я попробую что-то подобное. Заниматься единоборствами я начал с каратэ. Рядом была секция по рукопашному бою, там проводили спарринги, и я думал как так можно спарринговать, да еще и по лицу бить. Ну а потом со временем я перешел в рукопашный бой. Затем я переехал в Москву, набрался опыта в любителях, и увидел в интернете рекламу клуба «Р.О.Д.Ъ.».

— Как ты попал на турнир «Легенда», который пройдет в Москве 25 мая?

— На меня вышли организаторы турнира. Мой соперник в бою — Эдуард Вартанян — у нас уже дважды срывался бой, и решили поставить этот бой в рамки данного турнира.

— Между двумя боями не очень большой промежуток времени.

— Время покажет. Сейчас от нас ничего не зависит. Надеюсь, все сложится очень удачно. Конечно, могут быть травмы, от этого никто не застрахован, но будем надеяться, что обойдется без этого.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть