Превью главных боев этой недели (11-17 августа)

15 августа, пятница

Санта-Инес (штат Калифорния, США), ТВ: Соединенные Штаты ESPN2   Венгрия DigiSport  

Рустам Нугаев (Россия) – Денис Шафиков (Россия): бой за звание обязательного претендента на титул IBF в легком весе, 12 раундов.

«Мусульманская разборка в Калифорнии» - вот так можно было бы назвать бой между пермским татарином Рустамом Нугаевым и миасским башкиром Денисом Шафиковым. Когда на ринге крепкоголвый слаггер вроде Нугаева и ловкий левша-контровик вроде Шафикова, то это всегда интересно.

Рустам пойдет вперед и постарается задавить и сломать Дениса. Денис будет работать вторым номером, скорее всего. Размены тоже не исключаются. Физические кондиции также выйдут на передний план после экватора. Но скучно точно не будет. Поединок с равными шансами для обоих бойцов.

Хосе Педраса (Пуэрто-Рико) – Хуан Карлос Мартинес (Мексика): рейтинговый бой в легком весе, 10 раундов.

Борикуа-проспект Хосе «Снайпер» Педраса техничен, амбициозен, небезударен, хорошая любительская школа за плечами, все дела. Мексиканец Мартинес – честный джорник-проверяльщик, относительно прочный и простой, как крокодил. Но недооценивать его не стоит, а победить надо обязательно, а то братва не поймет.

16 августа, суббота

Карсон (штат Калифорния, США), ТВ: Россия Boxing TV, Соединенные Штаты Showtime   Австралия Main Event   Панама RPC Channel 4   Польша PolSat Sport  

Шон Портер (США) – Келл Брук (Великобритания): бой за титул IBF в полусреднем весе, 12 раундов.

Интересный бой, в котором Портер по качеству оппозиции, да и по уровню выглядит несколько предпочтительней. Сдругой стороны, британец хоть и провел почти все бои дома, может и ударить, да и кое-кто у него в трофеях имеется. Короче говоря, оба орла достойны друг друга и обещают зрелищное действо.

Cакио Бика (Австралия) – Энтони Диррелл (США): бой за титул WBC во втором среднем весе, 12 раундов.

Нон-стоп злобная драка двух дворовых голодных и больших псов, не поделивших кость. Причем с первого же раунда. Оба ухаря считают себя победителями в первой встрече, а потому каждому из них есть, что доказывать и раскачка не потребуется. Очень мутный в плане прогноза и исхода бой, но однозначно фееричный.

Омар Фигероа (США) – Даниэль Эстрада (Мексика): бой за титул WBC в легком весе, 12 раундов.

Фигероа, которого откровенно вытянули в предыдущем бою с Джерри Бельмонтесом, здесь фаворит. Эстрада попроще, чем Бельмонтес, но поударнее. Чтобы побеждать, контроватому мексиканцу нужно выигрывать досрочно – иначе никак. Молодой Фигероа рассчитывает на прочность своей головы (ей он обычно и защищается) и тяжелые кулаки.

Эрфурт (Германия), ТВ: Германия ARD   Венгрия Sport 2   Польша PolSat Sport  

Йоан Пабло Эрнандес (Куба) – Фират Арслан (Германия): бой за титул IBF в первом тяжелом весе, 12 раундов.

Постаревший Арслан не должен стать проблемой для неглупого и заматеревшего кубинца Эрнандеса. Досрочный исход поединка не исключается.

КОММЕНТАРИИ (20)

Аватар пользователя Святой Люцифер
Святой Люцифер — ЧИТАТЕЛЬ (24) 0

Спасибо Вам за отличный анонс! Выделил для себя как минимум 2 боя, которые с интересом бы посмотрел.

пт, 2014-08-15 19:44

Аватар пользователя DFF
DFF — ЧИТАТЕЛЬ (73) 0

Чудные прогнозы. Вероятность осадков не исключена: то ли будет, то ли нет. И, кстати, при чём здесь вероисповедание боксёров - это же не мушкетёрская дуэль по поводу толкования текстов блаженного Августина

пт, 2014-08-15 21:42

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0
ответил пользователю DFF

Я в следующий раз смайлики буду ставить, чтобы вы так серьезно все не воспринимали:) Прогнозы? Какие прогнозы?:)

пт, 2014-08-15 23:44

Аватар пользователя Hromoi
Hromoi — МАСТЕР (555) 1
ответил пользователю Алексей Уралец

народ серьезный пошел, требует точных прогнозов. и ваще капризничает.

сб, 2014-08-16 02:05

Аватар пользователя DFF
DFF — ЧИТАТЕЛЬ (73) 0
ответил пользователю Hromoi

Непонимание смысла прочитанного - дар свыше

сб, 2014-08-16 14:31

Аватар пользователя Hromoi
Hromoi — МАСТЕР (555) 0

спасибо за обзор.

сб, 2014-08-16 02:06

Аватар пользователя Wind
Wind — ПРОФЕССИОНАЛ (394) 0

Ну и как вам рубилово? Я про Эстрада - Фигероа...
И ведь не скажете же что Омара вытянули .. Не так ли ?

вс, 2014-08-17 06:00

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0

/ Обзор боёв недели /

Судейская правда

Уже тысячу раз замечал: когда судьи выносят сомнительное решение, их вердикт как-то не спешат оглашать. Просто одним людям стыдно читать вслух то, что другим людям было не стыдно писать. Именно поэтому, стоило мне увидеть сосредоточенное, массовое и затяжное жевание соплей после боя Йоана Пабло Эрнандеса и Фирата Арслана, как я понял, что последнему победу не отдадут.

15 августа, Санта-Инес, Калифорния, США

ДЕНИС ШАФИКОВ НОКАУТИРОВАЛ В 9 РАУНДЕ РУСТАМА НУГАЕВА (ОБА – РОССИЯ) И СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ТИТУЛ IBF В КАТЕГОРИИ ДО 61,2 КГ.

Бой был настоящим парадом мужества с обеих сторон. Шафиков вел с некоторым преимуществом, но и Нугаев старался не оставаться в долгу. Рустаму приходилось особенно тяжело, так как после случайного столкновения головами в 4 раунде он получил сильное рассечение. В 8 раунде Шафиков нанес много сильных ударов, но Нугаев не дал своему углу остановить бой в перерыве. Однако в 9 раунде после очередной жесткой атаки Шафикова рефери все-таки прекратил поединок.

16 августа, Эрфурт, Германия

ЙОАН ПАБЛО ЭРНАНДЕС (БЕГЛАЯ КУБА) ПОБЕДИЛ ПО ОЧКАМ ФИРАТА АРСЛАНА (ГЕРМАНИЯ) И ЗАЩИТИЛ СВОЙ ТИТУЛ IBF В КАТЕГОРИИ ДО 90,7 КГ.

Люди часто успевают высказаться там, где лучше было бы успеть промолчать. Вот и я успел сообщить миру свой прогноз на этот бой, в котором с шутками и прибаутками говорилось, что у Арслана нет никаких шансов, о чем теперь горько сожалею. Однако еще больше я сожалею о том, что судьи попытались подтянуть истину к моему прогнозу. Истина все равно где была, там и осталась, и я где был, там и остался, а хорошего человека ограбили.

Бой двух левшей начался более-менее так, как ожидалось. Глыбообразный Арслан попер вперед, как и подразумевала его внешность. В первых двух раундах Эрнандес довольно легко от этих атак уходил, тем более что уступавший ему в росте Арслан шел вперед без удара, намереваясь стрелять из своих пушек только тогда, когда их огонь будет доставать цель. Но "мишень" ведь тоже на месте не стояла. Эрнандес уходил, часто в стороны, и бил, а Арслан в основном неутомимо получал.

Однако уже в тех неудачных для него раундах Арслан показал свой левый апперкот в связке с правым боковым. Между прочим, ту же комбинацию часто бил и Эрнандес, но силы в ней было поменьше. Вообще, стало ясно, что простой победы у беглого кубинца не будет. Арслан, которому через месяц стукнет 44 года, явно собрал на этот бой весь порох, оставшийся у него в пороховницах.

В третьем раунде Арслан уже выровнял бой, а в четвертом стал все чаще брать верх. Он теперь уже не просто двигался вперед, как каток, принимая все, что в него летит. У катка выросли конечности, и очень неплохие. Его боковые с обеих рук, левые апперкоты и удары по корпусу все чаще доходили до цели. Хочу уточнить: преимущество Арслана ни в коем случае не было тотальным. Эрнандес тоже неплохо бил и немало попадал, но инициатива в бою ему уже не принадлежала.

В пятом, шестом и седьмом раундах Эрнандес, вроде бы, все делал правильно. Он стал много бить по корпусу, стараясь измотать своего неутомимого соперника, но примерно с тем же успехом он мог бы бить по корпусу носорога или бегемота. Арслан просто никак не реагировал на его удары, шел вперед и бил. Эрнандес постоянно отвечал, но не так убедительно. Качественное преимущество явно было на стороне его противника.

Однако в 8 раунде Арслан стал уставать. Левые апперкоты и боковые с обеих рук все чаще доходили до цели. В девятом кубинец провел подряд правый и левый боковой, и от последнего у Арслана из правого уха обильно потекла кровь. Вообще, уши приняли у него такой вид, словно могли отвалиться и упасть, как перезрелые груши.

Эрнандес принялся бомбардировать его с обеих рук и имел успех. Однако в конце раунда Арслан то ли слегка наступил ему на ногу в углу, атакуя при этом, то ли Эрнандес просто поскользнулся, так как там была налита вода, и упал. Так или иначе, но встав с пола кубинец как-то скис.

В десятом и одиннадцатом раундах Арслан был поактивнее. В двенадцатом Эрнандес, превозмогая себя, пошел вперед, но сил у него было крайне мало. В какой-то момент он даже выплюнул капу, не пропустив удар, чтобы взять передышку.

Бой закончился, и оба были так измотаны, что, по-моему, в первые секунды даже не думали о том, кто тут победил. А это был большой вопрос. Допускаю, что тут могли быть разные мнения. На мой взгляд, с минимальным преимуществом победил Арслан, но я был уверен, что судьи отдадут победу его противнику. Эрнандес моложе, у него мощный промоутер, Арслан все равно карта отыгранная... Судьи такие вещи всегда учитывают.

Так и произошло. Один судья все же отдал победу Арслану со счетом 115-113, как вышло и у меня. Другой с тем же счетом отдал победу Эрнандесу. Мнения третьего арбитра ждали замерев. 116-113. В чью пользу? Ну, конечно, Эрнандеса. Судейская правда опять восторжествовала.

Карсон, Калифорния, США

КЕЛЛ БРУК (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ПОБЕДИЛ ПО ОЧКАМ ШОНА ПОРТЕРА (США) И ЗАВОЕВАЛ ТИТУЛ IBF В КАТЕГОРИИ ДО 66,7 КГ.

Зрители этого поединка оказались в положении людей, которые пришли в кино посмотреть супербоевик, а попали на мелодраму, где герои сто раз говорили друг другу: "Ты меня не любишь!" – а остальное время уныло целовались.

Запланированная бойня обернулась занудством. Портер, уступающий противнику в росте, пытался прорваться поближе, а Брук, не испытывавший от этого большого счастья, тут же на нем вис, как честная девушка, дождавшаяся своего солдата из армии. Брук, более хитрый и техничный, в результате одержал заслуженную победу, которую ему отдали двое судей из трех: 117-111 и 116-112. Но мне понятно и решение третьего судьи, поставившего 114-114, хотя и не могу сказать, что с ним согласен.

ЭНТОНИ ДИРРЕЛЛ (США) ПОБЕДИЛ ПО ОЧКАМ САКИО БИКУ (КАМЕРУН-АВСТРАЛИЯ) И ЗАВОЕВАЛ ТИТУЛ WBC В КАТЕГОРИИ ДО 76,2 КГ.

Даже драки в школьном туалете бывают более чистыми в плане соблюдения правил, чем этот бой. Возможно, сыграло свою роль то, что эти двое слишком крепко полюбили друг друга после того, как в декабре прошлого года их первая встреча закончилась вничью.

Для меня загадка, как судьи вообще умудрились насчитать какие-то очки в этом бою, так как бойцы главным образом боролись, пихались, толкались и только разве что не били друг друга коленями в пах. Что же касается ударов руками, то Диррелл наносил их все-таки почище и поточнее. В результате, все судьи отдали ему победу: 114-113, 116-111 и 117-110. Одно очко с Бики сняли за удар ниже пояса, а двое последних судей, по-моему, слегка перестарались.

ОМАР ФИГЕРОА (США) НОКАУТИРОВАЛ В 9 РАУНДЕ ДАНИЭЛЯ ЭСТРАДУ (МЕКСИКА) И ЗАЩИТИЛ СВОЙ ТИТУЛ WBC В КАТЕГОРИИ ДО 61,2 КГ.

А вот этот бой удался на славу. Фигероа и Эстрада оставили разведку разведчикам, а сами просто бросились молотить друг друга изо всех сил. Некоторое преимущество осталось за Фигероа. Раунде в пятом бойцы немного успокоились, но в восьмом возобновили тяжелую бомбардировку. Фигероа получил серьезное рассечение в районе правой брови. Как часто бывает в таких случаях, это придало ему дополнительные силы, и в следующем раунде мощнейшим ударом справа Фигероа отправил Эстраду на пол. Тот встал и попытался продолжить бой, но, когда Фигероа прижал его к канатам и стал избивать, рефери ничего не оставалось, кроме как остановить бой.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
17.08.2014 13:59

ср, 2014-08-20 05:59

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0
ответил пользователю RJ45

Какого ляда в мои превью постить Беленького?
 

чт, 2014-08-21 03:02

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0
ответил пользователю Алексей Уралец

Алексей, Вы дали обзор боёв будущей недели и прогноз заодно.
Здорово было бы, если бы по завершении недели Вы же в этом посте как-то оценили и свои прогнозы.
А пока этого нет, приходится привлекать внешних экспертов. :-))

сб, 2014-08-23 09:55

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0
ответил пользователю RJ45

Итоги недели у нас подводит Юрий Тарантин в своем блоге.
 

сб, 2014-08-23 18:11

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0
ответил пользователю Алексей Уралец

Речь идёт не об итогах недели, а об оценке ощущений от своих прогнозов.
И это делать комментом в том же посте, что и прогноз.
Должен быть интересный эффект сопереживания у читателей автору.

вс, 2014-08-24 10:38

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0

Алексей, а превью на неделю 18-24 ?

пн, 2014-08-25 07:20

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0
ответил пользователю RJ45

Итоги недели у нас подводит Юрий Тарантин в своем блоге.
 

сб, 2014-08-23 18:13

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0

На этот раз не успел))) И на будущее - пожалуйста, не засоряйте мой блог всякими внешними экспертами:)
 

сб, 2014-08-23 18:12

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0
ответил пользователю Алексей Уралец

Не вопрос.

P.S. Хотя жаль, Александр Беленький мой любимый писатель о боксе.
P.P.S."... не засоряйте". Субъективное личное мнение, но в данном случае весомое :-))

вс, 2014-08-24 10:40

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0

Приходит время появления обзора предстоящих боёв очередной недели 25-31.
Сегодня уже 25.

пн, 2014-08-25 07:23

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0
ответил пользователю RJ45

Я, пожалуй, сам буду решать когда мне делать превью.

вт, 2014-08-26 20:47

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) 0
ответил пользователю Алексей Уралец

Алексей, это так, но и не так.

Ожидаемость и предсказуемость выхода следующего выпуска это обязательное условие для успеха таких материалов.

Результат даёт ритм.
Зима, весна, лето, осень.
Ночь, утро, день, вечер.

У меня коллега издаёт ежемесячный журнал. Двенадцать выпусков в год.
Он не может сказать, когда хочу, тогда номер журнала и буду выпускать. Захочу выпущу 12 штук в один месяц.
Он не может сказать, захочу вообще в этом году не буду издавать.
При таком подходе потеряет своих читателей.

У Вас обзор недели. Читатель, доверяя Вам ждёт, следующего еженедельного обзора.
Анонсировав еженедельный обзор и не выполнив свой обещание Вы подводите ожидания читателей.

Алексей, Вы свою аудиторию при таком Вашем подходе теряете.

P.S. А этот комментарий ещё и демонстрация пренебрежения к своим читателям.

ср, 2014-08-27 06:52

Аватар пользователя Алексей Уралец
Алексей Уралец — ЧИТАТЕЛЬ (29) 0
ответил пользователю RJ45

Никакого пренебрежения к читателям абсолютно. Меня очень радует внимание к моему блогу и спасибо, что люди читают. Но решать, что и когда будет выходить буду я сам - и закроем этот вопрос.

ср, 2014-08-27 07:56

Загрузить еще