Итоги шоу 18 ноября в Екатеринбурге

Привожу отчет о бойцовском шоу, которое состоялось 18 ноября в Екатеринбурге. Текст: Иван Веденин, фото: Ярослав Воротилов.

Этот турнир подарил нам не только сами поединки, но ряд зрелищных мероприятий.

Мы увидели, как главные звёзды шоу екатеринбуржец Иван Штырков и знаменитый боец ММА Антонио Бигфут Сильва впервые посмотрели друг другу в глаза на пресс-конференции. Затем боксёры и мастера смешанных единоборств провели открытую тренировку, которую могли посетить все желающие. Также в открытом режиме состоялась процедура взвешивания.

БОИ ПО ПРАВИЛАМ ММА

Турнир получился ярким и захватывающим. Мы увидели 7 боксерских поединков и 3 по правилам ММА. В главном бое вечера встречались екатеринбуржец Иван Штырков и выдающийся боец смешанных единоборств Антонио Бигфут Сильва из Бразилии, на счету которого есть победа над Фёдором Емельяненко.

Главный бой вечера: Пара №10. Бой по правилам MMA (свыше 95 кг): Иван Штырков (Россия) (7-0, 7 досрочно) vs Antonio "BIGFOOT" Silva (Бразилия) (19-10-1, 17 досрочно).

Более активно бой начал Иван Штырков, провел несколько ударов в голову. Первый раунд прошел без перевода в партер. Во втором раунде Иван Штырков владел колоссальным преимуществом. Он наносил удары сопернику и в стойке, и в партере. Сильва с трудом защищался, но выдержал, хотя, казалось, что дальше у него нет никаких шансов.

Однако, в третьем раунде Бигфут перехватил инициативу и нанёс Ивану несколько мощных ударов. Соперники выдержали три раунда по 5 минут. В итоге единогласным решением судий по очкам победу одержал Иван Штырков. После боя бойцы обнялись и поблагодарили друг друга за поединок. Судейские оценки в этом поединке: боковой судья – 29:28, боковой судья – 28:27, главный судья – 29:27.

Комментарий главного судьи боя: "Сильва владел преимуществом в третьем раунде, но если суммировать оценки за все три раунда, то Иван явно выиграл этот поединок".

Результаты других боев по правилам ММА:

Пара №1. Бой по правилам MMA (до 93 кг): Михаил Рагозин г. Екатеринбург (5-2, 5 досрочно) vs. Зарылбек Уулу Данияр г. Ош (3-0, 3 досрочно).В этом поединке победу техническим нокаутом во втором раунде (от начала раунда прошла 1минута и 17 секунд) одержал екатеринбургский боец Михаил Рагозин.

Пара №4. Бой по правилам MMA (до 93 кг): Дмитрий Малыхин (Россия)(Дебют) vs. Кристиан Салманк (Камерун) (3-1, 3 досрочно).

Еще один боец из Екатеринбурга Дмитрий Малыхин удачно дебютировал в смешанных единоборствах. Своего соперника он победил в первом раунде (2 минуты и 16 секунд) удушающим приемом.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Пара №9. Бой за вакантный титул временного чемпиона мира WBC Silver (до 66,7 кг): Дмитрий Михайленко (Россия) (21-1, 9ко) vs Брейдис Прескотт (Колумбия) (30-8, 22ко).
В главном боксерском поединке вечера разыгрывался титул временного чемпиона мира по версии WBС Silver в полусреднем весе (до 66,7 кг). Уральский боксер Дмитрий Михайленко по прозвищу "Механик" встречался с Брэйдисом Прескоттом из Колумбии и добыл победу в 7 раунде техническим нокаутом.

В первом раунде Прескотт отправил Михайленко в нокдаун ударом слева, однако Дмитрий сумел быстро восстановиться и не просто продолжил бой, но и взвинтил темп. С каждым раундом преимущество Михайленко росло, он постоянно шел вперед и выбрасывал большое количество ударов. В седьмом раунде Михайленко нанес длинный левый боковой, отправивший Прескотта на настил ринга. Тот поднялся до окончания отсчета рефери, но отказался от продолжения боя.

Пара №8. Бой за вакантный титул WBO Inter-Continental (до 59 кг): Евгений Чупраков (Россия) (16-0, 9ко) vs. Джереми Накатила (Намибия) (11-0, 7ко). В еще одном титульном поединке пояс WBO Inter-Continental в первом легком весе (до 59 кг) завоевал уральский боксер Евгений Чупраков по прозвищу "Счастливчик Гилмор". Оба боксера вышли на этот бой, не имея ни одного поражения за плечами. Бойцы выдали яркий и очень упорный поединок. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, а победу по очкам судьи отдали Чупракову.

Пара №2. Бой за вакантный титул WBO Youth (до 59 кг): Шавкат Рахимов (Таджикистан) (6-0, 4ко) vs Джерри Кастроверде (Филиппины) (9-3, 5ко).В этом поединке победу техническим нокаутом в 5 раунде одержал екатеринбуржец Шавхат Рахимов и завоевал титул WBO Youth в весе до 59 кг.

Пара №3. Бой за вакантный титул WBO Asia Pacific Youth (до 57,2 кг): Марк Урванов (Россия) (7-1, 4ко) vs. Марвин Эскиердо (Филиппины) (7-1-1, 6ко) 
Боксёр из Первоуральска Марк Урванов сумел одержать победу в этом поединке и завоевать титул WBO Asia Pacific Youth. В 6 раунде он нокаутировал соперника.

Пара №5. Бой за титул WBC Asian Boxing Council Silver (до 61,2 кг): Павел Маликов (Россия) (8-0, 2ко) vs. Карло Магали (Россия) ( 20-8-3, 10ко).
Бой между Павлом Маликовым и Карло Магали завершился в 9 раунде. Техническим нокаутом поединок выиграл россиянин и стал обладателем титула WBC Asian Boxing Council Silver.

Пара №6. Бой за титул WBC Asian Boxing Council Silver (до 59 кг): Михаил Алексеев (Россия) (8-0, 3ко) vs. Миржан Жаксылыков (Казахстан) (10-1, 4ко).Перспективный боксер из Екатеринбурга Михаил Алексеев добился очередной уже 9-й победы в своей профессиональной карьере. На этот раз в 9 раунде техническим нокаутом он победил соперника из Казахстана Миржана Жаксылыкова.

Пара №7. Бой за титул WBC Asian Boxing Council Silver (до 69,9 кг): Магомед Курбанов (Россия) (8-0, 7ко) vs. Дэннис Лоренте (Филиппины) (50-7-5, 30ко) 
Екатеринбургский боксер Магомед "Черный Лев" Курбанов также выиграл свой 9 бой подряд. На этот раз он был сильнее филиппинца Дэнниса Лоренте. 
 

КОММЕНТАРИИ (0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Тайрон Вудли — Даррен Тилл / 8 сентября

й