Ренан Барао против Ти Джея Диллашоу: Полный анализ противостояния

 

Ему всего лишь 27 лет, но уже в эту субботу Ренан Барао сможет встать в один ряд с такими легендами MMA как Чак Лиделл, Фрэнк Шемрок и Пэт Милетич и провести четвертую подряд защиту пояса UFC.

В последнем бою Барао смог остановить Юрайю Фейбера уже в первом раунде. С учетом очередной травмы Доминика Круза это было первое выступление Ренана в качестве полноценного чемпиона. И вот теперь бразилец готов сразиться с партнером по тренировкам Фейбера – Ти Джеем Диллашоу.

С момента проигрыша Джону Додсону в финале TUF 14 Диллашоу одержал 5 побед в 6 боях. Единственное поражение за этот период боец кэмпа Team Alpha Male потерпел от Рафаэля Ассунсао, причем их поединок завершился спорным раздельным решением. Более того, согласно ресурсу MMADecisions.com многие медийные персоны мира MMA считают, что Диллашоу выиграл тот бой.

Что ж, справедливость, так или иначе, восторжествовала, и Ти Джей получил бой за пояс раньше травмированного в настоящий момент Ассунсао. Давайте же сравним Диллашоу и Барао в основных аспектах боя.

Ударная техника

Барао пришел в UFC после двух побед сабмишенами в двух поединках в WEC. Поэтому изначально он подписывался как боец, особенно опасный на земле. Однако с тех пор он доказал, что не менее опасен и в стойке.

В последних двух своих боях чемпион легчайшего дивизиона отправил в нокаут Фейбера и Эдди Вайнленда, гораздо более авторитетных и испытанных бойцов по сравнению с Диллашоу, победившим сих пор лишь одного противника из тех, кто в настоящий момент находится в топ 15 легчайшего дивизиона.

Безусловно, Диллашоу – замечательный спортсмен, семимильными шагами улучшающий свою стойку, однако в этом компоненте он всё еще не может сравниться с Барао.

Хотя Ренан не настолько молниеносен, как тот же Додсон, это не снижает его опасность. Агрессивный и непредсказуемый чемпион, возможно, и не самый точный ударник (всего лишь 36% попаданий), но каждое такое попадание заставляет с ним считаться.

Барао, непобежденный во всех своих 33 боях, с большей долей вероятности завершит поединок в свою пользу, если он будет проходить в стойке.

Вердикт: Барао

Тейкдауны

Очевидно, что переводы в партер должны были стать одним из главных оружий превосходного борца-любителя Диллашоу на пути к вершине легчайшего дивизиона.

В семи боях в рамках UFC Диллашоу удалось воплотить свой борцовский потенциал. В последних шести боях Ти Джею удалось провести 12 тейкдаунов, причем каждого из шести оппонентов он хотя бы раз переводил в партер.

Что касается Барао, то с момента попадания в ростер UFC на нем ни разу никому не удалось провести тейкдаун. Даже Фейберу и Йоргенсену не удалось уложить чемпиона на канвас, однако в этом компоненте Диллашоу может с ними посоревноваться.

Конечно, многократно переводить Барао в партер у Диллашоу не получится, но ведь и самого Ти Джея в UFC никто до сих пор повалить не смог. Поэтому, если кому-то в предстоящем бою и удастся провести тейкдаун, то это, вероятно, будет Диллашоу, а не Барао.

Вердикт: Диллашоу

Грепплинг

Несмотря на колоссальные успехи Барао в стойке, на земле он чувствует себя еще лучше.

В карьере бразильца побед сдачей соперника больше, чем всего побед в MMA-карьере Диллашоу. Барао заставил таким образом капитулировать Майкла Макдональда, Бреда Пикетта и Криса Кариасо, так что он явно не будет противиться переводу поединка в горизонтальную плоскость.

Диллашоу никогда не проигрывал сдачей, но при этом он никогда и не сталкивался с грепплером уровня Барао. Кроме того, боец Team Alpha Male и близко не оказывает такой же напор в партере, как бразилец. Свидетельством тому служит тот факт, что Ти Джею удалось завершить сдачей соперника лишь один бой с момента подписания в UFC в декабре 2011 года, и этим соперником был Вон Ли.

В целом, обоим соперникам будет сложно перевести поединок в партер, но если уж это произойдет, то на земле шансов у Барао ощутимо больше.

Вердикт: Барао

Форма и подготовка

Оба бойца сравнительно недавно проводили свои поединки. И хотя Диллашоу отдыхал на две недели дольше, потеря формы не грозит ни одному из соперников.

Кардио в этом противостоянии – тоже не фактор в пользу кого бы то ни было. Хотя у Барао больше опыта в проведении четвертых и пятых раундов, Диллашоу никогда не демонстрировал каких бы то ни было проблем с выносливостью.

Единственный момент, который может сыграть на руку Ти Джею, так это опыт двух боев Фейбера против Барао. Юрайя провел с Ренаном в восьмиугольнике в общей сложности 28 минут, и это без сомнения станет козырем в подготовке Диллашоу к бою, поскольку Фейбер – его партнер по тренировочному лагерю.

Вердикт: Диллашоу

Резюме

Диллашоу – несомненный талант, но, похоже, Барао уже прошел наиболее серьезные испытания в дивизионе.

Если уж Фейберу и Йоргенсену не удалось использовать против Барао своё преимущество в борьбе, то ему по силам пресечь и большинство тейкдаунов Диллашоу. И даже если Ти Джею удастся перевести бой в партер, то там его будет ожидать лучший грепплер дивизиона.

Скорее всего, ни один из бойцов не добьется большого успеха в попытках перевести бой на землю. Диллашоу либо проведет весь бой в безуспешных попытках угнаться за темпом Барао, либо станет первым, кому удалось остановить чемпиона. С другой стороны, Барао предстоит на протяжении пяти раундов найти ключ к защите Ти Джея.

Вердикт

Барао победит Диллашоу нокаутом (возможно, техническим) во втором раунде.
 

КОММЕНТАРИИ (10)

Аватар пользователя Я и Ко
Я и Ко — ГУРУ (1041) 0

Ну что же, анализ добротный
Вердикт
Пешите исчо

сб, 2014-05-24 20:26

Leksey — ПРОФЕССИОНАЛ (147) 0
ответил пользователю Я и Ко

Благодарю! Хотя это и не творчество, а всего лишь перевод с англоязычного источника. Если будет еще когда-то свободный материал, обязательно попрошу редакцию запостить, только заранее, а не за день до ивента)

вс, 2014-05-25 18:11

Аватар пользователя JacobPetrovic
JacobPetrovic — МАСТЕР (562) 0

Хороший анализ, спасибо! Думаю, Барао уверенно защитит титул.

сб, 2014-05-24 22:56

Leksey — ПРОФЕССИОНАЛ (147) 0
ответил пользователю JacobPetrovic

Спасибо! Был с Вами целиком солидарен

вс, 2014-05-25 18:12

Аватар пользователя SharpOo
SharpOo — ПРОФЕССИОНАЛ (106) 0

Не срослось что-то (=

"Диллашоу либо проведет весь бой в безуспешных попытках угнаться за темпом Барао, либо станет первым, кому удалось остановить чемпиона"
А подобные фразы в стиле "кто-то должен победить" вообще сводят весь прогноз "на нет".

вс, 2014-05-25 08:57

Leksey — ПРОФЕССИОНАЛ (147) 0
ответил пользователю SharpOo

Не срослось)
Вполне конкретный прогноз - в самом конце материала. Текст не моего авторства, я лишь перевел, но с автором был целиком согласен.

вс, 2014-05-25 18:16

Аватар пользователя Шустрый Ruslan
Шустрый Ruslan — ЧИТАТЕЛЬ (16) 1

Особенно прикольно эти комменты звучат после самого боя!!!!

вс, 2014-05-25 12:29

Аватар пользователя Диос
Диос — ЧИТАТЕЛЬ (56) 0

ахах так расписали и зря

вс, 2014-05-25 14:11

Leksey — ПРОФЕССИОНАЛ (147) 0
ответил пользователю Dios

Если знаете10 известных людей за исключением представителей Альфа-Мейла, которые до боя предсказывали победу Диллашоу нокаутом (пусть даже не в первом раунде), то я соглашусь с тем, что автор зря это писал, а я зря переводил

вс, 2014-05-25 18:20

Аватар пользователя WataFaka
WataFaka — ПРОФЕССИОНАЛ (130) 0

Автор всё вангует ...

пн, 2014-05-26 16:19

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Тайрон Вудли — Даррен Тилл / 8 сентября

й