Блог: Обзор UFC on Fox 25

Джимми Ривера — Томас Алмейда

До этого поединка многие говорили, что Ривера — это человек, способный вмешаться в разборки между троицей Гарбрандт-Диллашоу-Круз. Джимми победил, но я ожидал от него более уверенного выступления. В текущей ситуации было бы логично свести Джимми с Домиником Крузом, но бой с Алмейдой заставил засомневаться, что Ривера сможет дать бой экс-чемпиону UFC.

Патрик Камминс — Джан Вилланте

Я не могу без содрогания смотреть на бои Камминса. В бою с Вилланте его качало от каждого второго удара, хотя, тем не менее, он сумел одержать победу. Я не знаю для чего Патрик вообще продолжает драться, даже в скуднейшем на таланты полутяжелом весе UFC, ему не попасть и в топ-5. Весь бой в голове крутилась только одна мысль — почему родные и тренеры Камминса позволяют ему выходить в октагон?

Даррен Элкинс — Деннис Бермудес

Довольно интересный и напряженный поединок выдали оба. У Элкинса это уже пятая победа подряд, еще одна победа и вроде как уже и чемпионский бой замаячит на горизонте. Однако Даррен производит впечатление кого-то совершенно «деревянного» бойца, и я не верю, что он сможет претендовать на что-то серьезное.

Крис Вайдман — Келвин Гастелум

Крис Вайдман наконец-то может вздохнуть свободно. После трех досрочных поражений бывшему чемпиону удалось наконец одержать победу. В поединке с Гастелумом Вайдман мастерски использовал свое преимущество в габаритах и борцовских навыках. Однако не разница в размерах в первую очередь определила победителя в этом бою. Крису эта победа была куда нужнее, чем Келвину.  

Вайдман показал, что несмотря на все свои недостатки, он все таки является бойцом чемпионского калибра, в отличии от Келвина. Гастелум очень хороший боец, но в каждом его интервью чувствуется, как он пытается протоптать себе дорожку полегче. Победы над Кеннеди и Белфортом были хороши, но это не те победы после которых боец может говорить, что заслуживает чемпионского боя. Да он еще и Андерсона Сильву успешно вызывал на бой. В предыдущие годы точно также нелепо выглядели все обещания наконец разобраться со своим весом в полусреднем дивизионе. При этом очевидно, что Гастелум не может систематически успешно укладываться в полусредний вес.

Проблемы Вайдмана никуда не делись, хотя видно что над многими из них он хорошо поработал. Его выносливость по-прежнему далеко не самая выдающаяся в дивизионе, но он сумел выкинуть в этом поединке больше ударов, чем противник, и не свалиться в третьем раунде от усталости. И это при том, что Гастелум наносит в среднем 4 значимых удара за минуту в своих боях (согласно fightmetric.com), а это один из лучших показателей в среднем весе. Намного важнее, что Крис не потерялся после пропущенных ударов и не впал в режим паники, в котором он любит расходовать и без того ограниченный бензобак, а продолжал четко следовать своему плану. Тревожным звоночком выглядел нокдаун в первом раунде, такое ощущение, что суммарный тоннаж пропущенных ударов в предыдущих боях начинает сказываться на способности Вайдмана держать удар.

Трудно сказать о дальнейших перспективах Криса, но он заслужил эту победу перед своими фанатами, и я надеюсь, что он не будет поскорее стремиться получить следующий бой. Учитывая ущерб, полученный им в последних трех поединках, для Вайдмана сейчас наилучшим вариантом выглядело бы взять хотя бы небольшой отпуск. Что касается Гастелума, то я очень надеюсь, что он все таки останется в среднем дивизионе, где он выглядит намного лучше, чем на вес ниже. 

КОММЕНТАРИИ (4)

Артур Х. — ЧИТАТЕЛЬ (96) 3

Бесспорно Крис продемонстрировал и характер -когда Гастелум решал прибрать инициативу, он решительно встречал, показывая, что на ближнюю не допустит любой ценой, - и приверженность выигрышной тактике - проводил захваты, где для ответного захвата Келвину здорово не доставало размаха рук и он практически был обезврежен. В иные моменты Крис на оттяжке прижав соперника к сетке, пользуясь его беспомощностью, просто переводил дух. И вот это, на мой взгляд, критичный момент противостояния. Крис усилия сконцентрировал именно на этом разрыве и оформил его в конце концов в финальный прием. Хочу подчеркнуть, это удачно распознанное Крисом преимущество в риче было настолько определяющим, что брав соперника в замок он ограждался от всей опасности исходящей от Келвина. Это принципиально, потому, что таких безрисковых тактик против других противников нет.
Жакаре даже посыпавшийся в партере его съест быстро, и со всей неортодоксальностью его стойки (в общем, и Крис - не Клэй) у него очень тяжелый удар. Еще тяжелее удар у Ромеро, а его колено от прохода в ноги, Крису еще долго будет являться в кошмарах. Люк, кажется, превосходит Криса вообще во всех компонентах. Роберт слишком силен, быстр, молод, агрессивен. Думаю, если Крису удастся закрепиться на ними, можно считать это успехом. В конце концов при Мусаси он был бы еще ниже.

Келвин до сих пор в среднем смотрелся здорово. Потому, что Келвин вообще большой мастер. Он сбалансированный, легкий, подвижный, умело распределяет силы, а как здорово комбинирует руками. Тем досаднее его беспомощность с захватами Криса. И то, что этот номер будет пытаться проделать каждый, сильно осложнит ему жизнь в среднем. Решение спуститься в полусредний он принял самостоятельно и обдумывал недолго, очевидно, аргументы в поединке он нашел убедительные. Значит, и за диету он, наконец, может взять ответственность на себя.

вс, 2017-07-23 19:31

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк — ПРОФЕССИОНАЛ (305) 3
ответил пользователю Артур Х.

Гастелум конечно мастер, но на меня он производит впечатление человека, который хочет добиться всего легким путем и не готового прикладывать чрезмерные усилия. Его систематические провалы на взвешиваниях в полусреднем и последующие оправдания выглядели именно как его нежелание особо жертвовать собой ради сгонки веса. Ну вроде как: "В этом бою чуть перевесил, в том немного, но вот выйду на титул и уж точно сделаю вес". Он наверное сможет сделать лимит полусреднего в одном конкретном поединке, но делать это постоянно Келвин не способен. Плюс ко всему, в полусреднем, из-за сгонки, он выглядит совсем не так остро, как в среднем дивизионе.

вс, 2017-07-23 21:52

Аватар пользователя Егорка
Егорка — МАСТЕР (542) 0

По бою было видно, что Келвину при желании совсем нетрудно сгонять до полусреднего, это вопрос исключительно дисциплины. А так все просто: маленький хороший боец проиграл большому хорошему бойцу.

пн, 2017-07-24 06:36

Аватар пользователя bitec
bitec — ПРОФЕССИОНАЛ (244) 1

Хороший обзор. Камминса зря так, усы у него шикарные :) Бермудес уже даже в подающих надежды не ходит, как-то не прет у него, вроде быстрый, бъет комбинациями, но все как-то проигрывает.. Ривера был плох, на тоненького выиграл, второй раунд слил. На тройку замахиваться нет смысла вообще, думаю, даже Асунсао не пройдет. А Гастелума зря так - помню после победы на ТЮФе он был совсем деревянный и медленный в ударке, я это особо отметил, а тут как-то незаметно он начал всех перерабатывать и демонстрировать феноменальную скорость. Дистанцию сокращает замечательно, просто Вайдман уж слишком высокий. С другой стороны согласен, что он засиял именно в среднем весе как это не удивительно, поможет ли возврат в полусредний - вопрос.

пн, 2017-07-24 10:58

Загрузить еще