Блог: Что мы узнали после UFC London?

1. Сапарбек Сафаров одержал свою первую победу в UFC. Но после его боя в Лондоне болельщиков у Сапарбека точно не прибавится. Да и собственно — есть ли вообще персональные болельщики у Сафарова?

2. Все возможные перспективы Джозефа Даффи в UFC можно официально считать закрытыми. Честно говоря, очень жаль. По первым боям Даффи в UFC, мне казалось, что этот человек может взобраться очень высоко.

3. Я действительно думаю, что сегодняшний бой с Домиником Рейесом — одно из лучших выступлений Волкана Оздемира в карьере. Да, у него были в прошлом несколько ярких побед, но с точки зрения стратегии, распределения сил и технического уровня — это был один из лучших боев Волкана.

4. Я не знаю, как оценить выступление Доминика Рейеса. Да, он несколько разочаровал. Но с другой стороны, это был самый сильный оппонент в его карьере. При том, что сама карьера Рейеса насчитывает пока всего-то 11 боев. Проблема в том, что бои Доминика оценивают в свете потенциального противостояния с действующим чемпионом. И сегодняшнее выступление не добавляет много оптимизма в плане ожидания конкурентного боя с  Джоном Джонсом.

5. Одним из самых удивительных фактов в бою Эдвардс-Нельсон стало то, что британцы с самого начала почему-то освистывали своего соотечественника. Вообще не припоминаю подобного ни на одном из шоу UFC, за пределами США.

6. Леону Эдвардсу не стоит расстраиваться из-за оплеух, которые ему надавал Масвидал за кулисами. Учитывая сегодняшнюю стратегию UFC по раскрутке боев, инцидент с Масвидалом, должен привлечь куда больше внимания к Леону, чем победа над Нельсоном.

7. Хорхе Масвидал снова подтвердил, что он настоящий гангстер. Как же жаль, что так и не удалось организовать его поединки с кем-нибудь из братьев Диасов.

8. Урок, который Тайрон Вудли преподал Даррену Тиллу прошел абсолютно даром. Даррен все также продолжает использовать свою стратегию защиты «я высокий — не дотянешься». Если некогда перспективный британец все еще хочет на что-то претендовать, то ему необходимы кардинальные изменения в его подходе к боям.

9. Многие бойцы должны брать уроки у Бена Аскрена, как стоит раскручивать себя в организации UFC. Человек, с довольно скучным стилем ведения боя, одержал одну весьма спорную победу в UFC, но при этом не сходит с новостных полос всех ресурсов о ММА. При этом Аскрен не ругается матом и не провоцирует конфликты за пределами клетки.

КОММЕНТАРИИ