Блог: Что мы узнали после прошедших шоу ACA, Bellator и UFC?

Сегодняшний обзор решил посвятить сразу трем шоу различных организаций.

1. Бойцы WFCA оказались более чем конкурентны на фоне своих соперников из ACB. После объединения двух российских организаций, многим казалось, что чемпионы ACB должны достаточно легко проходить оппонентов из бывшего WFCA. С боями «чемпион против чемпиона» пока не очень заладилось по разным причинам, но их тех поединков, что уже прошли — ясно, что ахматовцы весьма достойно смотрятся на фоне коллег из бывшего ACB. То же касается и нечемпионских боев.

2. Некоторых бойцов ACA даже близко нельзя подпускать к офисам USADA, иначе лаборатории организации рискуют взорваться от начавшихся химических реакций.

3. Вячеслав Василевский, к сожалению, уже не может конкурировать на своем прежнем уровне. Сегодняшний Василевский уже даже далеко совсем не тот боец, что был хотя бы пару лет назад.

4. Эдуард Вартанян должен идти в UFС, если не получит более громкие поединки, по сравнению с тем, что был у него в субботу. Эдуард по-моему находится на том этапе карьеры бойца, когда ему пора выходить на качественно новый уровень оппозиции. Иначе он так и рискует остаться просто одним из неплохих российских легковесов, выступавшем на локальном уровне. Для примера можно привести Петра Яна и Магомеда Магомедова — бойцы довольно сопоставимого уровня еще пару лет назад, один в свое время решил уйти в UFC, другой остался в ACB. Теперь Ян — одна из ярчайших восходящих звезд UFC, а где находится Магомед?

5.Робби Лоулер действительно «забрал душу» Рори Макдональда в их поединке. В Рори совершенно не видно того огня, который был у него до встречи с Лоулером.

6. Дмитрию Смолякову стоит уже наконец завершить свою карьеру бойца. Тем более, по словам самого Дмитрия, у него все в порядке с финансами и дерется он не из-за денег. Выступление против Харди — это был просто какой-то позор, другого слова у меня нет.

7. Майк Перри не производит впечатление очень умного человека в жизни, но в плане спортивной составляющей это весьма неглупый атлет. В каждом своем выступлении он продолжает понемногу чем-то пополнять свой арсенал. И это несмотря на то, что Майка в UFC довольно быстро бросили против весьма серьезного уровня оппозиции. При этом можно его любить или нет, но его поединки всегда интересны.

8. Несмотря на почтенный возраст и ухудшающуюся способность восстанавливаться после пропущенных ударов, Гловер Тейшейра все еще способен находить способы, чтобы побеждать в UFC. Во многом, конечно, причина этому слабость нынешнего поколения полутяжей.

9. Джек Херманссон из «бойца, выступления которого интересно смотреть» превратился в «бойца, который претендует на чемпионский бой». Победа Джека над Жакаре выглядела потрясающе, особенно с учетом того, что Херманнссон чуть не задушил Роналдо в первом раунде. Джек совершенно не боялся навыков в партере своего оппонента, которого большинство соперников даже не пытались бы атаковать болевыми и удушающими. Средний дивизион UFC можно поздравить с появлением еще одного элитного претендента.

КОММЕНТАРИИ