Победный сезон тайбоксера Артема Вахитова

ЗАВОЕВАНО В БОЮ
В 2013 году заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы по тайскому боксу Артем Вахитов подтвердил чемпионское звание уже в новой, тяжелой, весовой категории – до 91 кг. На любительском ринге Вахитов выиграл Всероссийский мастерский турнир «Кубок Альфы», стал пятикратным чемпионом России (на родной земле в Кузбассе, победив в финале Владимира Минеева), и, триумфально выиграл Вторые Всемирные Игры боевых искусств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге, добавив свой финальный поединок против итальянца Эмидио Бароне в топ боев дня. На Играх Вахитов сменил в первой строчке тяжеловесов Дениса Гончаренка, оставив белоруса без медали.
Артем Вахитов не просто выигрывает свои поединки, он делает это убедительно и красиво, используя богатый бойцовский арсенал, показывая невероятную силу воли, характер, непреодолимое желание побеждать снова и снова.
В составе сборной России Вахитов проходил подготовку в среднегорье в Горной Шории, а перед Играми – на тренировочной базе сборных команд России «Озеро Круглое». Неизменно оказывает финансовую поддержку тайбоксерам компания ЗАО «Стройсервис».
На профессиональном ринге (в тайском боксе и кикбоксинге) боец Вахитов не изменял себе! Он изменял и крушил планы своих соперников. Поражения на свой счет записали: украинец Александр Олейник («Кубок Альфы», май, Москва), Луис Таварес из Кабо-Верде (GLORY 9, июнь, Нью-Йорк), и серб Ненад Пагонис (GLORY 12, ноябрь, Нью-Йорк). Выступления Артема Вахитова на турнирах промоушена GLORY вызвали невероятный интерес к бойцу, к его бойцовскому таланту, к его личности во многих странах мира, в том числе и США.
Вахитов: «Бой с Ненадом Пагонисом был сложным, несмотря на то, что функционально я был готов на 100 процентов. Прошедший год был насыщен боями, между которыми было не так много времени, чтобы хорошо отдохнуть. С каждым выходом в ринг и подготовкой перед ним, сил становится все меньше и меньше. Пагонис – серьезный соперник, очень техничный, в жизни очень хороший человек! Я пересматривал его бои, делал для себя выводы!
Первый раунд я проиграл, так как с моей стороны было мало действий. Второй и третий раунд остались за мной.
«Мэдисон Сквер Гарден» – легендарная спортивная арена, где проходят профессиональные бои по боксу, где собираются тысячи зрителей, где боксировал мой любимый боксер Майк Тайсон! Это непередаваемые ощущения! Ради таких эмоций можно через многое пройти! На боях GLORY 12 присутствовали боксеры Мэйвезер и Холифилд, и когда ты понимаешь, что в зале присутствуют такие люди, смотрят на твои бои, это заряжает энергией и положительными эмоциями! Я счастлив, что у меня появилась такая возможность – боксировать в МСГ и выиграть бой!»

ПЕРЕДАЛ ДРУГОМУ
Артем Вахитов не только выступает на ринге, он передает знания и опыт и подрастающему поколению (провел мастер-класс в школе бокса Григория Дрозда в Москве, в клубе РОСИЧ в Санкт-Петербурге), но и профессионалам своего дела, пример тому – участие в проекте телеканала «Боец» M-1 Fighter. Во время финала которого, к слову, были подведены итоги Премии Fighter Evolution Awards 2013! Артем был номинирован в двух номинациях – «Лучший тренер» и «Лучший боец». Достижения Вахитова за последний год вполне позволили ему 15 декабря подняться на сцену спортивного комплекса «Олимпийский» и забрать заслуженную награду и звание лучшего бойца года!

ГОРЕЛ ОГНЕМ
А именно – Факел Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в руках Артема Вахитова! Спортсмены и руководство кузбасской федерации тайского бокса стали факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня! Это событие, как и Факел, останется не только памятью о большом олимпийском деле всей команды! Но и добрым знаком Олимпийского будущего муайтай!
Артем Вахитов: «Приятно почувствовать себя частью олимпийского движения – поучаствовать в Эстафете – пронести огонь! Честно говоря, я волновался перед эстафетой так, как не волнуюсь перед боями! Мне очень понравилась атмосфера большогопраздника: все друг друга поздравляли, чувствовалось единство России! Отдельное спасибо всем горожанам, пришедшим поддержать Эстафету!»
Артем Вахитов продолжает тренироваться в своем родном городе Прокопьевске под руководством заслуженного тренера России Миллера Виталия Викторовича. И пообещал, что следующий спортивный год будет еще ярче и насыщеннее! И он продолжит радовать поклонников красивыми победами!


КОММЕНТАРИИ

Голосование

Артем Лобов — Пол Малиньяджи / 22 июня

й