Фото: Вечер бокса «Пятница 13» в Академии бокса

В Лужниках состоялся вечер профессиональных боев «Пятница 13», проводимый АКАДЕМИЕЙ БОКСА. В главном поединке вечера Владимир Келеш победил Анатолия Однорога. Однорог пропустил много ударов в первых раундах, но сумел восстановиться и вернуться в бой. Анатолий стал первым противником Келеша, продержавшимся против него всю дистанцию.

Чемпион Европы Сергей Кузьмин одолел нокаутом в третьем раунде бразильца Иренео Беато Коста Джуниора. По ходу боя бразилец несколько раз оказывался на полу. Победа стала пятой в профессиональной карьере Кузьмина.

Зрелищным и ярким выдался показательный бой между Александром Филичкиным и Валере Эссомба Нгоно. Поединок закончился без объявления победителя, но Филичкин был точнее и один раз отправил своего противника в нокдаун.

Владимир Гончаров неожиданно проиграл по очкам украинцу Игорю Пилипенко. Бой выдался ожесточенным, Гончаров действовал прямолинейно, в пятом раунде зацепил Пилепенко тяжелым ударом, но добить соперника не сумел. А в шестом Пилипенко был близок к тому, чтобы отправить Гончарова в нокдаун, но оба боксера к финальному гонгу остались на ногах.

Свой второй бой в профессионалах провел 19-летний Никита Мирошниченко. Мирошниченко победил Андрея Полякова за счет скорости, темпа и серийной работы. Никита – один из самых многообещающих российских боксеров моложе 20 лет.

Успешно дебютировал в профи победитель международных турниров по любительскому боксу Евгений Шведенко, досрочно победив Николая Котельникова. Так же Манвел Саргсян одолел Лазизбека Узокова, Андрей Сироткин победил Александра Тюшкина.

За боями наблюдали такие прославленные российские чемпионы, как Борис Лагутин, Виктор Агеев и Руслан Проводников.

Пресс-релиз организаторов

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Хосе Педраса / 8 декабря

й