Результаты шоу в Челябинске «RCC: Бои в клетке 2»

В Челябинске состоялся большой бойцовский вечер, организованный промоутерской компанией RCC Boxing Promotions, где главным событием стал поединок по правилам ММА между российским бойцом  Иваном Штырковым и поляком Марчином Лазарсом. Всего публика увидела двенадцать противостояний – девять по правилам мма  и три боя по правилам древнего муай тай. Почетными гостями турнира стали легенды мирового бокса Майк Тайсон и Костя Цзю.

Именно представители тайского бокса и открыли программу шоу: в рамках весовой категории до 67 кг в клетку вышли Владислав Скориков из Челябинска и Сергей Шарафутдинов из Екатеринбурга. Бой получился конкурентным, но в третьем раунде Владиславу все же удалось нокаутировать Сергея.

Продолжился турнир схваткой бойцов ММА в рамках наилегчайшего веса (до 56,7 кг): екатеринбуржец Гор Халатян выиграл нокаутом во втором раунде у челябинца Али Ахмедова. Третий бой программы вновь прошел по правилам муай тай в категории до 60 кг: челябинец Дмитрий Ковтун единогласным решением судей выиграл у екатеринбуржца Николая Ясного.

В четвертой паре в клетку вышли бойцы ММА в рамках полусреднего веса (до 77,1 кг): представляющий Казахтан Максим Коновалов досрочно победил представителя Кыргызстана Бектурсуна Турдалиева, который после второго раунда отказался от продолжения боя. Затем бойцов ММА сменили тай-боксеры: в весовой категории до 67 кг Михаил Иванов из Екатеринбурга победил большинством судейских голосов челябинца Артура Хайрулина.

Противостояние Иванов-Хайрулин стало последним из раздела муай тай в программе вечера и в дальнейшем в клетку выходили только представители ММА. Единственная ничья из результатов шоу была зафиксирована в поединке легковесов (до 70,3 кг) Александра Ивановского из Екатеринбурга и оренбуржца Владимира Пальченкова, продемонстрировавших весьма яркую схватку преимущественно в стойке.

Очень быстро закончился поединок между представителями легчайшего веса (до 61,2 кг): уже в первом раунде дебютант Максим Усоян из Екатеринбурга болевым приемом (скрутка пятки) победил опытного Александра Комиссарова из Челябинска. Весьма зрелищным выдался бой между полусредневесами Ринасом Саубановым из Набережных Челнов и екатеринбуржским дебютантом Александром Саночкиным – первый раунд прошел больше в стойке и разменах, а во втором раунде Саночкин ударом по печени нокаутировал своего соперника.

В рамках среднего веса (до 84 кг) бразилец Бруно Силва отчасти неожиданно досрочно победил Геннадия Ковалева из Владивостока. Ковалев уверенно начал первый раунд – был активнее, но во второй половине пятиминутки бразильцу удалось нанести убойный удар коленом в голову, отправивший Геннадия в нокаут.

Противостояние средневесов Сергея Мартынова (Россия) и Стаматиса Мороулиса (Греция) прошло все три раунда и по большей части в стойке. Два ударника периодически зарубались, но в основном Мартынов расстреливал грека с дистанции и полностью контролировал ход боя. Итогом стала заслуженная и уверенная победа российского бойца единогласным решением судей.

В рамках среднего веса состоялся дебют обычно выступающего на категорию выше Михаила Рагозина. Соперником россиянина стал уже известный отечественной публике конголезец с французским гражданством Кристиан М’Пумбу. Бой прошел все три запланированных раунда, на протяжении которых Михаил Рагозин смотрелся лучше – он был активнее и точнее в стойке и весь бой работал первым номером. Итогом противостояния стала победа Михаила Рагозина единогласным решением судей.

В главном бою вечера в рамках полутяжелого веса второй раз в карьере в клетку вышел не имеющий поражений российский боец Иван Штырков. Соперником Штыркова стал поляк Марчин Лазарс. Поединок прошел под диктовку Штыркова, который умело маневрировал, наносил гораздо больше ударов, чаще попадал и превосходил своего соперника в технике. Штырков действовал гораздо активнее Лазарса. Итогом поединка стала победа Ивана Штыркова единогласным решением судей.  

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Хосе Педраса / 8 декабря

й