Мадияр Жанузак выйдет в ринг 28 февраля в Макао

Боксер промоутерской компании RCC Boxing Promotions Мадияр Жанузак (3-0, 1 КО) выйдет в ринг в Макао (Китай) 28 февраля. Соперником 22-летнего казахстанца по 10-раундовому поединку в рамках наилегчайшего веса ( до 50,8 кг) станет 23-летний филиппинец Джон Марк Алиман (5-0, 3 КО). Этот бой является финалом международного турнира IBF Silk Road Championship Tournament и состоится под эгидой Международной Федерации Бокса (IBF). А победитель противостояния получит титул  IBF B&R Region.  

Соперник казахстанского боксера Джон Марк Алиман дебютировал на профессиональном ринге в 2015 году. За это время филиппинец провел 5 победных поединков, три из которых он завершил досрочно. Мадияр Жанузак начал свою карьеру в профессионалах 7 июля 2017 года в России. В настоящее время на счету казахстанца три победы в трех поединках, причем один из них он завершил нокаутом. Сегодня боксеры прошли процедуру взвешивания и Мадияр Жанузак без проблем уложился в рамки наилегчайшего  дивизиона, показав на весах 50,5 кг.

Напомним, что пояс IBF B&R Region был учрежден Международной Федерацией бокса (IBF) в 2017 году, по инициативе азиатских промоутеров, а побороться за него могут представители 70 стран Азии, Европы и Африки. Чемпионы IBF по этой региональной версии получат шансы продвинуться в мировом боксерском рейтинге.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Хосе Педраса / 8 декабря

й