Александр Емельяненко подписал контракт c RCC Boxing Promotions на четыре боя

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко (26-7, 23 досрочно) подписал контракт c  промоутерской компанией RCC Boxing Promotions на четыре боя, и будет иметь возможность во время действия контракта провести два поединка в бойцовской лиге „Ахмат“ (WFCA).

Свой следующий бой российский тяжеловес проведет 5 мая в Екатеринбурге в рамках большого бойцовского шоу против бразильца Габриэля Гонзаги (17-11, 16 досрочно).  Турнир состоится площадке КРК «Уралец».  На этом же шоу выступит другой российский боец – не имеющий поражений Иван Штырков (13-0, 9 досрочно). Соперником Ивана станет опытный бразилец Жеронимо Дос Сантос (40-20, 36 досрочно) по прозвищу «Мондрагон».

Сегодня прошла пресс-конференция с участием обоих российских бойцов.  «Я очень соскучился по боям после долгой паузы, поэтому с нетерпеньем жду предстоящий поединок. Тяжеловесы к 30 годам подходят к своей лучшей форме, я чувствую в себе силы и хочу биться», – прокомментировал свое состояние Александр Емельяненко.

Предстоящего соперника Александра, очень долгое время выступавшего в UFC (c 2005 по 2016 год) Габриэля Гонзагу  исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов охарактеризовал так: ««Соперник Емельяненко – один из сильнейших мировых бойцов.  Габриель Гонзага – это не мальчик для битья. Нас ожидает интересный поединок».

Напомним, что 36-летний Александр Емельяненко начал свою профессиональную карьеру в октябре 2003 года и отметился выступлениями в таких известных промоушенах, как Pride, M-1 и WFCA.  Подписание с RCC Boxing Promotions контракта на четыре боя - новая веха в спортивной карьере Александра Емельяненко.

Как подчеркнул исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов, на этом сотрудничество не закончится: «Надеемся, у нас с Александром сложатся хорошие отношения, и мы будем вместе развивать ММА в России. Обязательно позовём Александра на открытие академии единоборств РМК, чтобы он провел мастер-класс для наших ребят», - сказал Алексей Титов.

Иван Штырков  про своего будущего соперника сказал так: «Мондрагон – большой парень, весит более 130 кг. Мне нравится с такими бороться. Этот бой – своеобразный вызов для меня, я должен посмотреть, как буду бить в категории тяжеловесов. Хочу показать классный бой, чтобы люди не остались равнодушными и обсуждали его потом. И, конечно, я горжусь, что буду выступать в одном карде с Александром Емельяненко».

Всего же в рамках турнира 5 мая пройдет 10 поединков с участием спортсменов из Бразилии, Хорватии и России. Полный файткард бойцовского вечера будет объявлен в ближайшее время.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Хосе Педраса / 8 декабря

й