Марвин Сомодио: Денис легко победит Джонса

Чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев 25 апреля в Москве проведет второй поединок с панамцем Гильермо Джонсом. Как заявил тренер российского боксера, готовивший его в Америке вместе с Фредди Роучем, Марвин Сомодио, Денис намного превосходит Джонса. «Мы не так сильно тренировались, как Джонс, по его словам, потому что считаем, что предстоящий бой будет легким. Мы попросту выбрали правильную тактику и стратегию, которую вы увидите 25 апреля, поэтому мы победим», — сказал Сомодио журналистам.

Промоутер Джонса Дон Кинг усомнился в правильности решения по допинг-пробе после первого поединка. «Я подчеркну, что Андрей Рябинский — это честный человек, и я надеюсь, что это продолжится в дальнейшем, — заметил Кинг. — Я рад снова быть в России, я ценю эту страну за гостеприимство. Но, к сожалению, Илья Гарипов, который меня по-особому встречал в прошлый раз, умер, и я хотел бы, как это делают в боксе, провести в его честь символический отчет в десять ударов в гонг».

«Хотел бы поблагодарить всю свою команду — для меня при подготовке в США были созданы все условия, — сказал Лебедев. — В США мне помогали промоутеры Сергей Бондарь, предлагавший мне поехать в США еще пять лет назад, и Вадим Корнилов, много лет живущий в США. А также мой тренер Марвин Самодио, первый помощник Фредди Роуча. И меня все устроило — сначала я продолжил работу над физической подготовкой, а затем мне подобрали хороших спарринг-партнеров. Вся подготовка была проведена на пять баллов. В моем лагере было много украинских тренеров и спортсменов, и в этой сложной ситуации между всеми нами сложились идеальные отношения».

«Соперник говорит, что бой будет назван «Хирургия лица-2? — сказал Лебедев на пресс-конференции. — Ему только и остается так говорить, потому что по очкам-то я у него выигрывал. Я не считаю, что я до остановки проиграл бой, об этом говорит фотография с записками судей. Знаете, я многое узнал в Америке о другой стороне поведения в ринге. Поэтому у меня для него приготовлены свои приемы — пусть не расслабляется».

Источник: РИА Новости, фото: BoxingScene.com
 

КОММЕНТАРИИ(18)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й