Тренер Нильсена: Патрик лучше готов к 12 раундам, чем Чудинов

1 июня в Мытищах (Московская область, Россия) 23-летний датчанин Патрик Нильсен встретится с временным чемпионом мира по версии WBA в среднем весе 27-летним россиянином Дмитрием Чудиновым. Вместе с Нильсеном в качестве его тренера в Москву приехал экс-чемпион мира в двух весовых категориях 48-летний американец Джоуи Гамаче.

По ходу профессиональной карьеры Гамаче встретился с рядом сильнейших боксеров своего времени — Тони Лопес, Джефф Мейвезер, Орзубек Назаров, Хулио Сезар Чавес и Артуро Гатти.

Подавляющее большинство боев Нильсен провел в родной Дании, однако Гамаче считает, что давление публики будет сказывать не на его подопечном, а на Чудинове.

«Не имеет значения, в какой стране проходил бы этот бой, — рассказал Гамаче в разговоре с AllBoxing.Ru. — Россия, Дания или где-то еще, это неважно. Я считаю, что на Чудинова домашняя арена будет оказывать большее давление. Ответственность за результат перед своими болельщиками у Чудинова выше, а на Нильсене нет этого давления, он будет более расслаблен».

Гамаче считает, что бой Чудинов-Нильсен — это хорошее столкновение стилей, но поскольку Нильсен левша, то это может создать Чудинову, который боксирует в традиционной стойке, дополнительные проблемы.

«Стиль делает бой, и этот бой — это прекрасное сочетание стилей двух боксеров, — считает Гамаче. — Но Нильсен левша. Конечно, все методы ведения боя известны давно, и каждый готовится к своему следующему сопернику, но практика все равно показывает, что правшам чаще всего очень непросто приходится в ринге с левшами».

Помимо этого, тренер Нильсена считает, что время его боксера настанет во второй половине боя.

«Чудинов весьма крупный парень, — сказал Гамаче. — Я думаю, он много гоняет, а это отражается на выносливости. И учитывая его стиль, во второй половине боя он не сможет поддерживать такой же темп, как и в начале боя. Я считаю, что Нильсен лучше готов к 12-раундовму бою, чем Чудинов».

Стоит отметить, что максимальная дистанция, которую проходил Чудинов, это 8 раундов. Нильсен трижды проходил дистанцию в 12 раундов и дважды 10 раундов. 

Напомним, что данный поединок покажет «Первый канал». Начало в ночь с 1 на 2 июня в 0:10. Окончание в 1:10. (Фото: Виктор Соколов)

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть