23 июля состоится первая встреча юристов по иску Рябинского к Кингу

Первое официальное собеседование со сторонами по иску российского промоутера Андрея Рябинского к американскому коллеге Дону Кингу из-за срыва матча между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом пройдет 23 июля в Федеральном окружном суде США в Нью-Йорке, сообщается в официальном пресс-релизе компании Рябинского. 25 апреля в Москве был сорван матч-реванш за титул чемпиона WBA Лебедев-Джонс. За три часа до боя WBA сообщила о положительных результатах допинг-проб Джонса и бой был отменен. Позднее организатор вечера бокса Андрей Рябинский подал в суд на Кинга, оценив нанесенный ущерб в сумму не менее 2,4 миллиона долларов США. «Команда, представляющая интересы российской компании World of Boxing, включает адвокатов американского бюро Arnold & Porter LLP и российского бюро Forward Legal, — говорится в сообщении. — В настоящее время юристы готовятся к собеседованию со сторонами спора».

Рябинский подчеркнул, что «разочарован в Кинге — это абсолютно недальновидное поведение». «Бой ждали и хотели увидеть люди России, США, Европы, других стран, — добавил промоутер. — Нами была проделана гигантская работа, которая сорвалась, по сути, из-за беспринципности и цинизма Кинга. Есть понятия достоинства, мужества и ответственности. Значения этих терминов ему объяснят в суде. И они дороже 2,4 миллиона долларов».

Представитель Arnold & Porter LLP Кент Яловиц отметил, что «российская сторона обеспечивала финансирование боя, в том числе она взяла на себя расходы по перелету и размещению Кинга и его команды в Москве, аренду стадиона, техническое обеспечение зала, рекламное сопровождение, промо-мероприятия, трансляцию по ведущему российскому телеканалу и многое другое». «Американские юристы представят интересы World of Boxing в суде. Наша задача — обеспечить сбор доказательств и координировать процесс между США и Россией. Такая тактика, на наш взгляд, является наиболее конструктивной», — считает Алексей Карпенко, старший партнер Forward Legal.

Источник: РИА Новости
 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й