Вандерлей Сильва хочет бой в Белфортом или Рокхолдом

Известный бразильский боец смешанных единоборств Вандерлей Сильва рассчитывает в ближайшее время получить соперника. Однако Спортивная комиссия штата Невада еще не приняла решение о том, как накажет Вандерлея за отказ сдать допинг-тест и признание в том, что он принимал запрещенные диуретики в период восстановления от травмы спины. Вандерлей сам прошел допинг-тест, чтобы доказать, что он чист. «Жизнь прекрасна. Тренировки проходят хорошо, — рассказал Вандерлей. — Я сам прошел тест в Бразилии 6 июня, чтобы проверить, вышли ли из организма диуретики и кортикостероиды. Я также проверил свой уровень тестостерона. В моем возрасте нормой считается 180, у меня — 160. Я полностью чист и готов сражаться как можно скорее. Жду от UFC звонка с сообщением даты боя и места. Через два месяца я буду готов к поединку».

Среди возможных соперников Сильва хотел бы видеть претендента на пояс Витора Белфорта или Люка Рокхолда, который тоже требует дать ему титульный поединок. «Я очень хотел боя с Сонненом, но он выбыл. Соперником может стать Витор Белфорт. Почему бы и нет? Он побеждает в титульном бою и сражается со мной. Все хотят увидеть этот бой. Я вызываю на бой того, кто вызывает на бой (смеется), — говорит Вандерлей. — Хотелось бы провести бой с Люком Рокхолдом. Он хороший парень. Он бывший чемпион Strikeforce и одержал несколько побед. Думаю, что такой бой может сделать меня претендентом на пояс чемпиона. Идеально было бы провести бой с ним на турнире UFC в Бразилии 25 октября. Я присутствовал в зале на турнире UFC 142, где Хосе Альдо нокаутировал Чада Мендеса и видел поддержку фанатов».

Вандерлей должен был сразиться с Челом Сонненом, но Соннен провалил допинг-тест и позже объявил о завершении карьеры. Вандерлей не верит, что Чел навсегда ушел из спорта. «Он завершил карьеру потому, что выбыл на целый год [из-за отстранения Спортивной комиссией штата Невада]. Но я полагаю, что он еще вернется, — цитирует Вандерлея mmafighting.com. — Все не по настоящему. Как только срок отстранения пройдет, он вернется и мы сразимся. Фанаты хотят увидеть этот бой. Я из своего кармана заплатил 40 тысяч долларов для подготовки и других вещей. Никому это не интересно. Я бы не упоминал о деньгах, после нашего поединка. Выплаты по этому бою были бы одними из самых больших в UFC. Из-за отмены боя я потерял больше всех. Расстраивает и то, что заголовки к новостям были: «Вандерлей отказался от допинг-теста, Соннен чист». Я видел такое в интернете. Кто сказал, что он чист? Он набил себя всеми препаратами и потом добавил еще».

КОММЕНТАРИИ(8)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й