Крис Вайдман: Хочу провести бой с Белфортом

Чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман хотел бы провести бой с еще одной легендой спорта, Витором Белфортом, которого компания считает претендентом на пояс. Крис в интервью mmafighting.com назвал возможных претендентов на пояс и оценил возможность поединков с чемпионами соседних весовых категорий.

О Виторе Белфорте:
«Я хочу драться с Витором Белфортом. Он уже давно находится у вершины дивизиона. Еще одна легенда. Я вырос на боях легенд, которые и показали мне спорт. Конечно, у него есть проблема с допинг-тестом. Надеюсь, что он сможет эту проблему решить, сможет получить лицензию. Я точно не знаю, как решаются эти проблемы, но с ним я хочу провести поединок».

О других возможных претендентах:
«Есть еще Гегард Мусаси, который дерется с Рональдо Саузой. Не знаю, станет ли победитель этого боя претендентом... Есть Люк Рокхолд, который проиграл Витору, но одержал две важные победы. Думаю, что ему еще нужна одна победа над соперником из топ-5, чтобы стать претендентом. Но все это решать UFC».

О возможности поединка с чемпионами других весовых категорий:
«Я никогда и не думал о поединке с Джонни Хендриксом. Не хочу сказать, что он плох, просто для меня нет в этом смысла. Хендрикс не защитил еще свой пояс, а у меня много соперников в своем дивизионе. Кроме того, я бы никогда не вызвал на бой того, кто меньше меня. Я намного больше Хендрикса, у меня было бы огромное преимущество в таком бою, поэтому я не буду вызывать его на бой.
Другое дело Джон Джонс. Он выше меня, тяжелее, так что бой с ним — иная история. Этот бой стал бы более ценным тестом для меня, чем бой с Хендриксом».

КОММЕНТАРИИ(30)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й