Фил Дэвис: Не удивляйтесь, если Джонс не будет успешен в стойке в бою с Кормье

Американский боец смешанных единоборств Фил Дэвис в октябре постарается закрыть поражение, полученное в бою с Энтони Джонсоном. В поединке с экс-претендентом на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Гловером Тейшейрой Фил рассчитывает вернуться на путь к чемпионскому поясу. В интервью Submission Radio Фил рассказал о своем поединке и дал оценку поединку чемпиона Джона Джонса и Даниэля Кормье, а так же прокомментировал положение Александра Густафссона.

О поединке с Гловером Тейшейрой на UFC 179:
«Еще одна поездка в Бразилию, еще один шанс показать первоклассный бой. Местные фанаты ММА абсолютно фанатичны, так что я очень воодушевлен предстоящим сражением, местом боя, тем, что бой будет вторым по важности на турнире. Это хорошая возможность вернуться к гонке за пояс чемпиона.
Мне нужно провести подготовку с умом и применить в бою с Гловером не такой план на бой, с которым я вышел на бой с Энтони Джонсоном. Определенно буду работать на дистанции и использовать борьбу. В стойке я заставлю его смириться с реальностью».

О решении UFC отодвинуть Густафссона в очереди за пояс чемпиона в пользу Кормье:
«Все сводится к тому, что решение должно иметь наибольший смысл. В сожалению для моего приятеля Алекса, он травмировался перед титульным боем, а я верил, что он заберет пояс в этом бою. Неприятно? Конечно. Он готовился стать чемпионом мира. Конечно же я расстроен этим. В это же время Кормье получил возможность заменить Алекса, а потом и Джонс травмировался. С одной стороны, я считаю ,что титульный бой должен вернуться Алексу, но с другой стороны я согласен, что Кормье должен провести бой с Джонсом. Честно говоря, я не представляю, что бы сделал в подобной ситуации. Выбор не за мной и мне не важно, кто с ним первый проведет поединок».

О необычном стиле Джона Джонса:
«Я не могу пренебрежительно отзываться о величии Джонса, потому что он великий боец. Единственная проблема у меня есть по этому поводу, это его тычки пальцами в глаза. Я вижу в этом проблему. И конечно же удары по коленям. Не уверен, что это пример хорошего спортивного состязания. Полагаю, что эти удары законны, и они соответствуют правилам, но мне бы хотелось, чтобы их исключили из правил. У него эти удары очень хорош получаются и однажды он этим ударом кого-нибудь отправит на пенсию.
Как я уже говорил, Джонс великий боец. Преимущества Даниэля будут в клинче и в партере. В положение сверху в партере у Джонса будет преимущество, как и в стойке. Бой будет не таким простым, как он считает, потому что Даниэль полон трюков и обманных действий. Так что вы можете быть шокированы тем, что Джонс будет не так успешен в стойке».

О том, как удалось Кормье вывести из себя Джона Джонса:
«Таков уж Кормье, он прирожденный оппонент. У него соперничество в крови. Если вы с ним в зале тренируетесь, он будет вас дразнить. Если вы его знаете, то это все весело, но если вы его не знаете, ничего веселого не будет. Он хорош в этом. Вероятно, отношения еще ухудшились из-за того, что они друг другу наговорили».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й