Денис Гольцов: Моя цель максимум — попасть в UFC
0
2 | Сентябрь | 2014 14:13

19 сентября американский боец Бретт Роджерс проведет бой с молодым российским супертяжеловесом Денисом Гольцовым. Поединок пройдет в Краснодаре в рамках турнира серии PRIME. В интервью питерский самбист рассказал, как он намерен продолжить свою беспроигрышную серию из 7 боев.

— Вопрос о мотивации к предстоящему поединку с Роджерсом. Ты прекрасно понимаешь, что это будет совсем другая битва. Роджерс едет тебя уничтожать. Ты готов его встретить?
— Мы ждем тебя, Роджерс! Кто к нам с мечом придет – тот от меча и погибнет! У меня своя своя мотивация. Я готов биться, и рад, что этот бой пройдет в России, на родной земле, здесь спокойнее.

— Промоутер PRIME Алексей Яценко считает, что у вас с Роджерсом шансы на победу 50 на 50, и все решит функциональная подготовка?
— Не все решает функциональная подготовка. Это основа, но технику и тактику никто не отменял. Поэтому сейчас работаю над ними, пересматривая и досконально изучая бои Роджерса. Пока ничего нового там для себя не увидел. Если говорить о его последнем бое против Маликова, то там бой складывался довольно неоднозначно. Ожидал подобного исхода, как в одну строну, так и в другую. Тогда Роджерсу повезло больше. Но удача не является показателем хорошей подготовки бойца.

— Кто твои спарринг-партнеры и как совершенствуете боксерскую технику, ведь именно на нее сделает акцент Роджерс?
— Я это понимаю и готовлюсь. В зависимости от соперника делается акцент на тот или иной момент подготовки. В этот раз уделяю максимальное внимание боксу. Рядом со мной настоящие звезды бокса, которые тренируют меня и помогают готовиться, - это Дмитрий Кириллов и Денис Бахтов. Так что, надеюсь, что благодаря им буду к 19 сентября в отличной боксерской форме.

— Ты не любишь рассказывать о себе и стараешься скромно отсиживаться до боя. Хотелось бы больше узнать о твоих планах на бой и подробностях подготовки.
— Я совершенно спокойно всегда подхожу к поединкам, и этот бой не исключение. Размерено и с умом. Сейчас я наращиваю силы во всех направлениях. Мои тренировки начинаются в 10 утра и проходят в обычном режиме. План на бой у нас с моим тренером есть, и мы будем его четко придерживаться. Могу сказать, что не собираюсь заканчивать поединок в первом раунде, на короткий бой не настраиваюсь. Готовлюсь к трем раундам на все 15 минут.

— Судя по твоим боям, ты любитель болевых приемов, и в ситуации выбора предпочтешь сделать «болевой» нежели атаковать добиванием?
— Когда я достаточно уверен в своих возможностях и превосходстве в техническом плане, то я буду делать «болевой». В случае если возникает ситуация, где будет проще сделать «добивание», то буду завершать поединок за счет ударной техники.

— После крайнего боя с Боутоном ты был не слишком доволен победой. Были ли сделаны выводы?
— Я немного недооценил соперника, и бой пошел не нашему с тренером плану, пришлось экстренно менять тактику. Старался по мере меру сил сдерживать соперника и атаковать из тех позиций, в которых оказывался. Главный вывод —  однозначно нужно больше было работать «первым номером».

— Роджерс выступает под псевдонимом «Безжалостный», каким бы словом охарактеризовал себя?
— Я бы сказал – расчетливый. В бою уж точно.

— Сколько боев до конца года планируете провести, и есть ли планы выступать в UFC?
— Все зависит от того, как пройдет бой с Роджерсом. А так вообще запланирован плотный график, хотелось бы до конца года провести еще два боя, как минимум. Выступать в UFC?! Я бы сказал, что это один из пунктов на моем профессиональном пути. Но, в UFC нельзя проигрывать. Нужно прийти туда только для того, чтобы побеждать. Я бы сказал, это моя «цель-максимум».