Бретт Роджерс: Русские – крутые бойцы, поэтому я люблю драться в России
0
4 | Сентябрь | 2014 20:20

Американский супертяжеловес ММА Бретт Роджерс с нетерпением ждет 19 сентября, обещая нокаутировать российского  самбиста  Дениса Гольцова, с которым он встретится в супер-бою турнира PRIME в Краснодаре.

– Расскажите, почему решили стать профессиональным бойцом?
– Я вырос на улицах Чикаго, где действуют жесткие законы. Однажды на меня налетела банда головорезов. Тогда мне показалось, что я с ними справлюсь, но в результате сбился со счета, сколько их было, и они надрали мне задницу. Впредь с того дня решил, что это не должно повториться, и начал изучать, как можно себя защищать. Я изучил тхэквондо и неплохо себя проявил, выиграв пару турниров, и оттуда перескочил в ММА. Именно тогда родилось прозвище Беспощадный.

– В супертяжелом весе есть большая вероятность пропустить сильный удар, как в бою с Федором Емельяненко. Сложно было вернуться после поражения нокаутом?
– Этот проигрыш сделал меня сильнее. После поражения все, что я хочу сделать, это прийти в зал и пахать до изнеможения. А потом не могу дождаться, чтобы вернуться в ринг и выплеснуть в следующем бою всю свою ярость, снести башку своему сопернику!

– В последнем бою с Маликовым ты доминировал. Можно сказать, что травма помогла ему уйти от нокаута?
– Да, несомненно, я бы нокаутировал его долбаную задницу. Его травма не дала мне показать эффектный нокаут фанатам ММА. Добро пожаловать ко мне на матч-реванш! Если он захочет, я буду ждать, когда полностью выздоровеет. Уважаю его за стойкость.

– Имидж «плохого парня» помогает в бою, в жизни Вы такой же?
– Я самый жесткий гавнюк в мире, но вне клетки я умею вполне культурно общаться с людьми, кому я интересен, как человек. По мне вне ринга не стоит затевать драку с кем угодно, если он не подписал контракт.

– Какую ставите перед собой задачу в бою с Денисом Гольцовым? Видели ли его бои и как оцениваете его подготовку?
– Я видел его бои, и он немного мне напоминает Александра Волкова. Мой бой с ним в 2012 году - это та цель, к которой я хотел бы вернуться. Гольцов же заинтриговал меня своей дерзостью, поэтому я хочу приехать и заставить его бояться. Он высокий и имеет широких размах рук, но это меня не беспокоит. Я тоже немаленький парень и не могу дождаться того момента, когда попаду на PRIME и накажу этого маменькиного сыночка.

– Российские бойцы отличаются большими волевыми качествами. Можно ли назвать их ключевыми в бою или все зависит от мастерства?
– Бой есть бой и любой может в нем выиграть. Что касается меня то, я планирую огорчить этого парня. Русские - крутые бойцы, и именно поэтому я люблю драться в России. В бою я использую любую возможность и не медлю, чтобы показать лучшего Бретта «Беспощадного» Роджерса.

– Какими словами можешь охарактеризовать себя, как бойца?
 – Смерть с косой.

– На чем делаете акцент в подготовке к бою с Гольцовым, есть какие-то особенности подготовки и кто спарринг-партнеры?
– Я тренируюсь в спортивной Академии Миннеаполиса, где целая куча убийц, с которыми я спаррингуюсь. Не хочу называть имена, потому что мы работаем там вместе, и я действительно там многому научился. Готовлюсь по всем направлениям, в последнее время плотно работаю над борьбой. Что касается моего бокса, то он в норме, ведь я люблю нокаутировать  засранцев!

– Российские болельщики запомнили вас, как неудобного бойца, способного противостоять сильным соперникам. Есть страхи перед боем и как настраиваешься?
– Я активно тренируюсь и чувствую себя превосходно. Когда выходишь на бой настолько подготовленным, ничего не боишься. Я знаю, что могу победить любого в мире, и в этом сможете убедиться 19 сентября.

– Победа даст Денису Гольцову существенный рост в рейтинге. В чем твоя мотивация в этом бою?
– Моя мотивация –  вернуться ТОП тяжеловесов. Хочу восстановить уровень уважения, который был несколько лет назад до боя с Емельяненко. Парни этого не понимают, пока не испытают это состояние. Гольцов стоит на моем пути, и мне нужно перешагнуть через него, чтобы приблизиться к вершине.