Гаджи Караев: У сборной Клуба единоборств №1 очень перспективные ребята

Гаджи Караев, спортивный менеджер Клуба Единоборств №1, о планах сборной на 2015 год.

— Гаджи, подведите, пожалуйста, итоги 2014 года. Как Вы оцениваете работу сборной в целом, а также несколько слов о бойцах.

— Во второй половине года бойцы вышли на хороший уровень. Это заслуга всего тренерского состава Клуба Единоборств №1. Они полностью отдаются подготовке ребят.  Из бойцов,  во-первых, хочу отметить Валеру Мясникова, который провел отличный бой на M-1 в декабре, дрался на высоком уровне, был близок к победе.  Хотя он, к сожалению, проиграл, в то же время, получил большой опыт, который, я уверен, даст ему импульс идти вперед. 

Один из моих «любимчиков» - Алексей Махно. На турнире Tech Krep  одержал важную для себя победу: по ходу боя проигрывал, а в итоге взял верх над  очень серьезным бойцом - Магомедом  Хамзаевым.

Ильфат Амиров победил на турнире «Oplot Challenge 103» Артака  Назаряна, одного из лучших бойцов «Оплота».

— Какие планы у клуба на 2015 год? Сколько боев планируете провести, в том числе в ближайшее время?

— 2015 год станет переломным в карьере бойцов. У всех начинаются серьезные бои. Начнем с весовой категории 61 килограмм. Ильфат Амиров будет драться 28 февраля. Он заявлен в основную сетку  "Гран-При  «Беркут» – это будет восьмерка. Последний бой состоится за титул чемпиона "Беркута". Это встреча международного уровня. Участвовать в ней будут лучшие бойцы со всей России и из-за рубежа. Гран-При будет проходить поэтапно: первый этап - в Грозном, затем Владикавказ, Ставрополь, Москва,  Польша.  На кону - большие деньги.  Этот турнир станет для наших бойцов проверкой, насколько они готовы к большим боям и к зарубежным промоушенам.

В категории 70 кг  там же, на «Беркуте», в первый раз будет пробовать свои силы Эдик Вартанян. Алексей Махно (70 кг), скорее всего, выступит в апреле в Москве на турнире «М1 – Challenge».  Алексей будет трудоустроен в эту организацию, ему там очень нравится, и он хочет там биться. У него сильные амбиции.  

Сергей Хандожко также заявлен в «Кубок Беркута» на первый этап в марте-апреле во Владикавказе. Его соперником, скорее всего, станет Андрей Кошкин. Кроме этого,  в феврале в Пензе Сергей будет биться против Айгуна Ахмедова.  По российским меркам, это очень серьезный бой. В борьбу вступят два  молодых перспективных бойца, нацеленных на UFC. У меня нет информации,  когда Айгун планирует туда попасть, но Сережу Хандожко мы до конца года оставим у себя в клубе, а потом  планируем подписать договор на него. Об этом ведутся разговоры, есть заинтересованные люди, но  нам нужно сначала понять, насколько Сережа и Эдик (он тоже настроен на UFC) готовы на российском уровне.  Для этого они должны пройти этап Гран-При «Беркута».  Хандожко  по прежнему будет представлять наш клуб, просто после того как подпишем его в UFC, на российских турнирах мы его не увидим.

У Валеры Мясникова в феврале намечена тестовая сгонка на 84 кг. Посмотрим, справится ли он с ней. Если справится, то дальнейшая его карьера будет проходить именно в этой весовой категории.  Если почувствует себя плохо, то останется в нынешней — 93 кг и 10 апреля в Москве на турнире «М-1 Сhallenge 56», вероятнее всего, сразится с хорватским бойцом.

— Планируются ли сборы? Если да, то где?

Да, четверо наших ребят вылетели в Таиланд Махно, Вартанян, Хандожко и еще один молодой боец – Владислав Степанов. Они проходят сборы в  Phuket top team, ходят в разные кэмпы, работают с большим количеством бойцов из UFC, Bellator, российскими бойцами,  набираются опыта. Ребятам нравится. На днях они собираются домой.  В начале февраля Ильфат Амиров и Валера Мясников планируют приехать в мой клуб «Боевой орел», готовиться к следующим боям. Больший акцент у них будет сделан на борьбу. Они хотят переехать ко мне. Это пока все на данный момент.

— Ожидается ли пополнение в сборной, есть ли новые кандидаты?

Составом сборной занимаюсь не я. Это дело Руслана Сулейманова и Дениса Новикова. Я веду дальнейшую карьеру тех бойцов, которые есть в клубе.  Но если бы спросили мое мнение, я бы не брал в сборную больше никого. У нас очень хорошие, перспективные ребята. Нужно вкладывать в них все силы, продвигать, а не набирать  новичков — одним словом, не распыляться.

В то же время, огромное количество ребят хотят в сборную клуба. До работы в клубе я даже не представлял, что так много желающих стремятся туда попасть. Сейчас, когда я стал менеджером клуба, ко мне поступает очень много просьб и  с Северного Кавказа, и из Москвы. Ребята знают отношение к бойцам в клубе, знают о турнирах, которые проводит Руслан Сулейманов, семинарах звездных бойцов UFC, К-1 и других организаций. Они надеются попасть на эти игры, быть рядом, стать частью Клуба Единоборств № 1.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть