Алистар Оверим: Сейчас я вижу возможность для поединка с дос Сантосом
0
8 | Апрель | 2015 06:39

Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим согласен на поединок с экс-чемпионом UFC в тяжелой весовой категории Джуниором дос Сантосом, но пока ему нужно позаботиться о своем здоровье. В интервью bleacherreport.com Алистар рассказал о своем победном поединке с Роем Нельсоном и о планах на дивизион.

— Вы знали до боя, что у Роя Нельсона крепкая челюсть. Как вы к этому готовились?
— Честно говоря, я был уверен, что нокаутирую его в первых двух раундах. Тренировки шли идеально. На спаррингах я каждого добивал. Чувствовал себя очень точным и быстрым.

— О чем вы подумали, когда увидели, что он не падает после ваших самых сильных ударов?
— Я знал, что он крепкий. Но у меня было предчувствие. Ведь все в UFC очень сильные, поэтому не следует удивляться, если соперник выживает после тяжелой атаки. Все выходят на бой с планом, все хотят победить. Он мог и не упасть. Такой настрой помог мне пройти этот бой.

— В ходе поединка вы заметили, что Рой сломал себе ребро и руку?
— Думаю, что он получил перелом во втором-третьем раунде. Был момент, когда он обрушился на меня с ударами, но внезапно остановился. Я замечал, что пару раз я причинил ему существенный ущерб. Он из тех бойцов, кто идет вперед и пытается доминировать. Когда он начал отступать от этой тактики, я понял, что он в моих руках. Нужно отдать должное Рою, потому что до самого конца поединка он оставался опасен. В конце третьего раунда он поймал меня ударом. Но я чувствовал на протяжении всего боя, что он опасен. Он ждал ошибки с моей стороны, чтобы ею воспользоваться и нанести свои тяжелые удары.

— Вы довольны своим поединком?
— Да, очень доволен. Я победил в бою. Люди не могут утверждать, что я не пытался его нокаутировать. Я уничтожил его ноги лоукиками, наносил тяжелые удары коленями в солнечное сплетение. Удивительно, что он после всего этого выстоял.

— Как вы считаете, какие навыки вам нужно улучшить до получения титульного поединка?
— Я не хочу заходить далеко вперед. Мне все еще нужны одна-две победы прежде, чем я смогу говорить о титульном поединке. Сейчас я ближе к цели, чем полгода назад.

— Вы восстановились после поражеия Бену Ротвеллу и добились двух побед подряд. Объясните, как вам удалось справиться?
— Перед боем с Беном я чувствовал себя хорошо. Ударом ногой я сломал ему руку, а потом попался на удар. Неудача? Я бы так это назвал. Я все еще вижу себя победителем в бою с ним в 9 случаях из 10. Если вернуться к бою с Фрэнком Миром, то победа была идеальной. Я нанес 139 ударов, пропустив 5. Мне и раньше приходилось начинать с нуля, и поражение Ротвеллу стало лишь досадной ошибкой.

— Кого вы видите фаворитом в бою Веласкеса и Вердума?
— Сложно сказать. Думаю, что шансы в бою 50 на 50. Раньше я бы ставил на Кейна, но Вердум полон трюков. Он хорош в стойке, в партере. Он не проигрывал с тех пор, когда я побил его в 2011 году. Вердум показал удивительный прогресс.
Кейн — удивительный боец. Тем не менее, он не был активен длительное время. Так что сложно сказать, каким он вернется псле травмы. Уверен, что поединок получится ярким.

— Как бы вы подготовились к поединку с ими обоими? У вас есть предпочтение, с кем хотелось бы встретиться в бою?
— Предпочтений нет. Мое внимание уделено лишь моей следующей подготовке к бою. Нужно сохранять все детали в поле зрения.

— Джуниора дос Сантоса называли возможным соперникм для вас. Что об этом думаете?
— Сейчас я вижу возможность для такого поединка. У нас обоих нет запланированных боев. Я был осторожен с заявлениями, потому что хотел вылечить все травмы после боя с Роем Нельсоном.

— Какие травмы у вас есть?
 — Поединок с роем был тяжелым. Лодышка немного опухла. Стопа на правой ноге повреждена, к счастью ничего не сломано. Тем не менее, я в Голландии на приеме у дантиста. Сейчас я уже почти освободился от дел и могу начинать обдумывать следующий бой. Хочу снова провести поединок в июле или августе, но нужно подождать с обсуждением планов с UFC, пока дантист не завершит работу полностью.

— Знаю, что у вас натянутые отношения с бывшим напарником по команде Энтони Джонсоном. Ни чего не изменилось?
— Желаю ему только удачи. Ему предстоит очень важный бой. Его развитие получилось захватывающим.

— Кого вы видите победителем в его боя с Джоном Джонсом?
— Результат может быть любым. Сложно сказать. Если бой завершися рано, то благодаря победе Рамбла, если же бой затянется дольше двух раундов, то победа уйдет Джонсу.

01