Владимир Гендлин: Весь бой шел под диктовку Мейвезера
0
4 | Май | 2015 22:10

Владимир Гендлин, комментировавший поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо, рассказал о своих впечатлениях от поединка.

— Смешанные впечатления остались?

— Смешанные, если не сказать по-другому. То, что нам обещали, так отличалось от того, что мы увидели, что, в общем, все это довольно обидно.

— Нет ощущения, что в большей степени это вина Мэнни Пакьяо, Мейвезер ведь боксирует так всегда?

— На самом деле, виноваты оба. В принципе Пакьяо попросту выглядел если не жалко, как кто-то его назвал, то во всяком случае он смотрелся как человек из другой лиги. Столько времени он готовился к этому бою, столько времени рвался, что сейчас не получается понять, почему он и его тренер не подобрали какую-то оптимальную тактику, чтобы выиграть. То, что делал Пакьяо, это было удивительно. Он повторял одно и то же, его без конца обманывали, а он попадался.

— Хоть что-то хорошего запомните из этого поединка?

— Ничего, к сожалению. Там ничего не было, не было драмы, все шло под диктовку одного боксера. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Володя Кличко сейчас лучший тяж в мире, но мы также хорошо понимаем, что его бои предсказуемы, ты знаешь, как он будет себя вести и никого это и не волнует уже. Вот подобная история произошла сейчас. Теперь пять лет разговоров, пять лет рвались к этому поединку и в большей степени Пакьяо. Мы ведь понимали, что уклоняется Мейвезер. И вот как все повернулось.

— У вас не получается восхищаться Мейвезером: 0 поражений, легкая победа над главным конкурентом?

— Нет, никакого восхищения от него нет. Умом я понимаю, что он фантастически одаренный боксер — смотреть его неинтересно. Он ведь делает одно и то же в каждом поединке, то, чего от него все ожидают.

— Слова Пакьяо о травме плеча забавляют?

— Это вообще-то вызывает еще одно разочарование. Это жалко. От Пакьяо таких вещей никто не ждал. Даже если у него была травма, в чем я сомневаюсь, давайте вспомним, какие серии он бросал по защите и по воздуху. Она же ему никак не мешала наносить эти удары.

— Видите кого-то, кто мог бы составить конкуренцию Флойду?

— Может, я слишком много говорю о разочарованиях, но самым большим разочарованием стал даже не поединок с Пакьяо. Меня очень разочаровал Сауль Альварес, от которого я ожидал намного большего. По всем своим данным он мог бы, но бой выглядел не слишком хорошо. Мы опять возвращаемся к тому, что интеллект в ринге становится решающим фактором.

— Может дух?

— Не думаю, что Пакьяо не хватило духа, просто сама тактика, которую он использовал, она была глупой и однообразной. Мы, конечно, можем критиковать, давать советы, но там напрашивалось совсем другое поведение. Ведь с первого момента было ясно, как доставить Мейвезеру неприятности. Не дать ему свободы. Если бы Пакьяо вместо того, чтобы истерично набрасываться и лупить по защите, постарался сблизиться, даже без ударов, все время нависать над ним, сокращать дистанцию, не давать ему крутиться, можно было бы посмотреть — что из этого получилось. Роман Кармазин отмечал, что Мейвезера нельзя бить первым ударом. Тоже дельное замечание. Я не люблю подсказывать боксерам обычно, но тут тоже заметил, что повторные серии могли бы принести успех.

— Читали, что в Интернете многим не понравился ваш репортаж?

— Обычно не читаю отзывы, но здесь мне не вы первый про это говорили, решил посмотреть. Если честно, я не понял суть возражений, что конкретно вызвало такое неприятие?

— Говорят, скучно.

— Меня эта история с отзывами не расстраивает. Люди ведь имеют право на свое мнение. Тем более есть такая замечательная вещь, как кнопка звука, можно нажать и просто так смотреть. Если бы мне указали на какие-то ошибки, которые я допустил, рассказывая о тактике или о бое, то да. Но если просто не нравится — что ж теперь поделаешь.

— Сложно комментировать такой бой?

— Скорее я могу сказать, что с первой половины боя понял, что нас просто развели и особого восторга и энтузиазма у меня это не вызвало. Может, это прослушивалось.

— Теперь остался поединок, который вас интригует?

— Пока меня ничего не интригует. Меня больше угнетает в этой истории, что бокс на спаде во всем мире и в Штатах тоже. Если бы этот бой, который мы обсуждаем, проходил лет 15 назад, он был бы одним из десятков, а из-за того, что бокс вот так упал, мы получаем незаслуженный шум вокруг поединка Мейвезера и Пакьяо. А это нормальный, профессиональный бой и ничего больше.

Источник: Sovsport.ru