Том Лёффлер: Головкин готов поехать в Англию для боя с Фрочем
0
21 | Май | 2015 20:02

Американский промоутер Том Лёффлер рад тому, что экс-чемпион мира во втором среднем весе 37-летний британец Карл Фроч проявил интерес к бою против чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина.

В разговоре с AllBoxing.Ru Лёффлер заявил, что Головкин готов поехать в Англию для боя с Фрочем.

— Бой с Монро был очень зрелищным, и его было интересно смотреть и комментировать. Что скажете по бою?

— Я считаю, что Геннадий является лучшим в этом весе, и я не думаю, что кто-то в средней весовой категории сможет продержаться с ним 12 раундов. Стоит отдать должное Монро. Он подписал контракт на бой. Многие говорят, что готовы драться с Головкиным, но доходит до дела, и контракт они не подписывают. Нужно отдать должное и его мастерству. Он даже сумел выиграть четвертый раунд, он нанес больше ударов. Но Геннадий хочет подарить людям шоу, так что у него своя собственная стратегия работы в ринге, чтобы бой был зрелищным.

— Во втором раунде Головкин практически уничтожил Монро, но затем сбавил обороты. В те моменты, когда Геннадий позволяет своим соперникам поработать, вы, как промоутер, не начинаете переживать?

— С точки зрения промоутера шоу становится еще более увлекательным. Но что касается Геннадия, конечно, не хочется, чтобы он пропускал ненужные удары. Это часть его тактики и стратегии — он не пропускает опасные удары, но старается сделать шоу чуть более интересным для фанатов. Это довольно уникальная характеристика.

— Рейтинг боя на канале HBO достиг пика на отметке почти в полтора миллиона зрителей. Вы ожидали таких показателей?

— Да, потому что фанаты с радостью восприняли возвращение Геннадия в Штаты. Бой до этого проходил в Монако. Монро четыре раза боксировал на канале ESPN, и его знают. Плюс ко всему мы сделали очень хорошую раскрутку боя, и мы довольны рейтингом.

— Всем понравилась комбинация Головкин-Гонсалес в рамках одного вечера. И все хотят снова увидеть их вместе. Это возможно?

— Конечно. Большая редкость, когда в рамках одного вечера выходит два боксера из топ-10 P4P, и при этом шоу транслируется бесплатно. Это отличная комбинация двух боксеров, и мы с нетерпением ждем возможности сделать это снова.

— Вчера Карл Фроч сказал, что теперь у него появился интерес к бою с Головкиным.

— Это первый раз, когда я услышал такое от Фроча. Но я уже давно разговариваю по этому поводу с [промоутером Фроча] Эдди Хирном, и теперь, я думаю, он понимает, что после всего успеха, которого добился Головкин, на данный момент это самый большой бой и для Фроча, и для Головкина. Я сказал Эдди, что мы без проблем готовы поехать в Англию. И также не является проблемой бой в рамках второго среднего веса. Канал HBO сильно заинтересован в этом. Британский SKY будет заинтересован. Это будет отличный боксерский вечер.

— То есть мы можем сказать, что достигнута та точка, когда вы можете начать реальные переговоры?

— Да. Мы посмотрим, как мы сможем собрать все воедино, но сейчас потенциально этот бой имеет большой финансовый успех. Особенно если мы сможем устроить его на одном из футбольных стадионов. Сейчас нам нужно сесть вместе с Эдди Хирном и обсудить все моменты.