Гонорары: Уорд — $2 млн, Бронер — $1,35 млн, Портер — $1 млн

В эти выходные состоялись три примечательных поединка — два в США и один в Канаде. Самым зрелищным, и это не стало сюрпризом, оказался бой в Монреале между 26-летним местным боксером Давидом Лемье и 31-летним французом камерунского происхождения Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом. Бой проходил процедуру промоутерских торгов, которые выиграла компания Golden Boy, предложив 102 тысячи долларов. Эту сумму боксеры разделили в пропорции 50-50. Однако итоговый гонорар каждого будет в 3-4 раза больше, поскольку боксеры получат процент от продажи билетов и канадского телевидения.

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 25-летний американец Эдриэн Бронер стал самым высокооплачиваемым проигравшим уик-энда. Его гонорар за бой, в котором он уступил решением судей 27-летнему американцу Шону Портеру, составил 1,35 миллиона долларов. Что касается Портера, то он получил самый большой гонорар в карьере — $1 миллион.

После 19 месяцев отсутствия на ринг успешно вернулся 31-летний американец Андре Уорд. Его гонорар составил 2 миллиона долларов. Исходя из информации после подписания контракта с промоутерской компанией Roc Nation, именно эта сумма является минимальным гарантированным гонораром Уорда. Соперник Уорда — бывший претендент на титул чемпиона мира во втором среднем весе 32-летний британец Пол Смит — должен был получить за бой 225 тысяч долларов, но заплатил 60 тысяч долларов штрафа за то, что дважды превысил установленные лимиты на взвешиваниях. В итоге Смит получил $165 тысяч. Однако для Смита это не итоговый гонорар. Не менее 200 тысяч долларов он получит от канала Sky Sports, который транслировал бой на территории Великобритании.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й