Денис Гольцов: Мой стиль в жизни – это тишина и спокойствие
0
22 | Июль | 2015 21:37

Известный российский тяжеловес ММА, чемпион Европы по боевому самбо Денис  Гольцов не намерен отдавать титул чемпиона мира по версии GEFC в бою против британского бойца Джеймса Максвини. Поединок пройдет 24 июля в Краснодаре и станет главным событием турнира GrandMasters  серии TECH KREP FC: PRIME SELECTION. В предматчевом интервью Денис намекнул о своих планах выступления за рубежом, а также рассказал, почему не провел сборы с Сергеем Харитоновым и Алистаром Оверимом.

– Максвини едет в Россию с твердым намерением отобрать у тебя пояс чемпиона мира, - это его мотивация, а что мотивирует тебя?
– Он едет лишить меня титула, а я со своей стороны могу лишить его намерения меня победить, или проще, настроен в этом бою, если не сломить его волю, то вырвать свою победу.
– В 15 лет английский боец уехал жить и тренироваться в Таиланд. Ты бы смог в чужой стране посвятить себя тренировкам?
– Уехать в чужую страну точно бы не смог. Для меня лично важно быть верным своим корням, городу и стране, где ты вырос, посвящать себя работе и близким - это мое предназначение.
– Максвини будет бить при малейшей возможности, чтобы выиграть бой нокаутом. На что ты планируешь делаешь ставку?
– Не сомневаюсь, что Максвини будет придерживаться своей тактики, то есть бить сильно и быстро при любой возможности. Мы делаем ставку на ответную скоростную тактику, буду отвечать ему тем же, а там уже - как бой завяжется... Предсказать сейчас тяжело.
– Где и с кем проводил сборы и тяжело ли готовится в летний сезон?
– Сборы проводил у себя в зале в Санкт-Петербурге со своими спарринг-партнерами, тренером и командой. Были мысли поехать в тренировочный лагерь в Таиланд к Сергею Харитонову и Алистару Овериму, но решили отказаться от длительных перелетов. Боялись, что не восстановлюсь, поэтому приняли решение готовиться здесь. По поводу летнего сезона - сейчас в таком режиме находишься,  что круглый год бои, летом отдыхаешь чуть немного больше.
– Придерживаешься соревновательной диеты. Расскажи о своих рецептах победы?
– По поводу рациона, стараюсь есть меньше, но чаще. Больше - белки, мясо. После второй, вечерней тренировки стараюсь не наедаться, чтобы утром чувствовать себя достаточно легко. Рецептов для достижения победы достаточно много, но так как готовит постоянно моя жена, я перечислять их не буду, скажу, что в них она использует все, что идет в ход .
– Максвини имеет опыт боев в самых престижных мировых версиях. Рассматриваешь ли этот поединок как последнюю ступеньку к UFC?
– Как последнюю ступень к UFC не рассматриваю. Бой с Максвини - это очередной этап моей картеры. Не думаю, что после него сразу, если, дай Бог, все будет хорошо, подпишу контракт с UFC. У меня пока здесь много работы, думаю, что полгода в России еще точно буду выступать.
– Удары и борьба - твой стиль в ринге. Расскажи о своем стиле в жизни, что любишь больше всего?
– Мой стиль в жизни - это тишина и спокойствие. Городу предпочитаю природу, лес и деревню. Чем дальше от цивилизации, тем лучше. Потому что в городе суета начинает засасывать, и так день за днем.
– Прокомментируй недавний бой твоего товарища Александра Волкова с Чейком Конго.
– Думаю, что Саша пытался больше переждать его действия, посмотреть, что Чейк будет делать, и сам хотел пристреляться. По-моему мнению, надо было начинать работать на максимум с самой первой минуты и до конца боя. Потому что на таком высоком уровне все бойцы выносливые и техничные. Надо было в какие-то моменты, конечно, обострять ситуацию. Тактика - это все хорошо, но важнее было обострять ситуацию и смотреть, где соперник может просесть. Думаю, что Саша немного недооценил Конго в том плане, что человек с его длинными руками сможет проходить в ноги. Если будет реванш, то Волков себя обязательно покажет.
– А что думаешь по поводу возвращения в бои Федора Емельяненко?
– По поводу Федора думаю, что у каждого свой путь. Всем, конечно сейчас будет интересно, как он будет проводить тренировочные сборы и, естественно, бой после большого перерыва. Первый поединок, скорее всего, не будет показательным. Надо, чтобы Федор почувствовал свой удар, провести, как минимум, два боя.