Русимар Пальярес лишен пояса чемпиона WSOF и отстранен

Руководство WSOF приняло решение лишить пояса чемпиона в полусреднем весе Русимара Пальяреса за нечестное сражение с Джейком Шилдсом на субботнем турире WSOF 22. Президент WSOF Рей Сефо объявил об этом в программе The MMA Hour накануне. «Пальярес не один-два раза попадал пальцами в глаза соперника, он делал это множество раз и получал предупреждения от рефери четыре раза. Рефери должен был снять с него балл или даже дисквалифицировать, — приводит слова Сефо mmafighting.com. — Печально, что он отличный боец. Когда Джейк Шилдс девять раз постучал в знак сдачи, а рефери постуал по Пальяресу шесть-семь раз и в буквальном смысле оттаскивал его, именно в таких ситуациях люди получают травмы. Мы занимаемся спортом, мы не на войне».

Спортивная комиссия штата Невада 13 августа будет оценивать действия Пальяреса и Шилдса, который нанес удар по сопернику после остановки поединка. Победный бонус Пальяреса удержан комиссией.

Напомним, что Пальярес был уволен из UFC в 2013 году за слишком долгое удержание болевого приема в одном из поединков, что стало уже отличительной чертой бразильца.

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й