Лебзяк: Надеюсь, что недостающие путевки мы сможем завоевать на ближайших квалификационных турнирах

Тренерский штаб мужской сборной России по боксу рассчитывает завоевать на ближайших квалификационных турнирах три недостающие путевки на Олимпийские игры 2016 года, заявил на пресс-конференции в медиацентре инновационного центра ОКР главный тренер россиян олимпийский чемпион Александр Лебзяк. Победителями недавнего чемпионата мира в Катаре стали Виталий Дунайцев (весовая категория до 64 кг) и Евгений Тищенко (91), серебряную медаль завоевал Василий Егоров (49), бронзовую — Павел Силягин (81). Россияне в настоящее время обладают лицензиями на участие в Играх-2016 в семи весовых категориях из десяти.

«Хотел бы поздравить всех ребят с успешным выступлением. И три остальных наших боксера могли попасть в призовую тройку, но кому-то не хватило опыта, а кому-то — удачи. У нас еще нет олимпийских лицензий в трех весовых категориях. Надеюсь, что мы сможем их завоевать на ближайших квалификационных турнирах. И в Рио-де-Жанейро мы рассчитываем выступить в полном составе», — сказал Лебзяк.

Чемпион мира Дунайцев отметил, что на турнире в Дохе прибавлял от боя к бою. «И в физическом плане к финальному бою подошел в хорошей форме, — добавил спортсмен. — Мне было очень трудно в психологическом плане — собраться на последний бой, который отделял меня от золотой медали. И спасибо всем: и тренерскому штабу команды, и всем другим, кто мне помогал. В моей победе на чемпионате мира есть большая заслуга многих людей».

Тищенко назвал самым сложным финальный бой с кубинцем Эрисленди Савоном, в то же время отметив, что уровень оппонентов был выше, чем на победном чемпионате Европы-2015 в августе.

«Надеюсь, что команда сможет добрать недостающие лицензии на Игры. И квалифицированный тренерский штаб сборной России по боксу сможет в оптимальной форме подвести спортсменов к решающим боям на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — сказал руководитель спортивной делегации сборной команды России на Олимпийских играх-2016 Игорь Казиков.

Источник: Р-Спорт

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й