Вадим Корнилов о бое Проводникова 7 ноября и планах на будущее

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 31-летний россиянин Руслан Проводников (24-4, 17КО) проведет свой следующий поединок 7 ноября в Монако. Его соперником станет 23-летний мексиканец Хесус Родригес (13-0, 10КО). В разговоре с Allboxing.Ru менеджер Проводникова Вадим Корнилов рассказал о том, как обстоят дела у популярного российского боксера на данном этапе карьеры.

— 7 ноября Руслан проведет бой в Монако. Но до этого сообщалось, что он может провести бой в США.

— Изначально Руслан приехал в США, чтобы готовиться к поединку против Амира Хана. Телеканал Showtime нам подтвердил, что Хан дал согласие, и поэтому мы приехали, чтобы начать подготовку. Но, видимо, письменно с его стороны это не было подтверждено, и Хан изменил решение, начав говорить, что он является главным кандидатом на бой с Пакьяо. Но на самом деле всем было известно, что в то время [за 7 месяцев до вероятной даты боя Пакьяо] Хан не мог знать, станет ли он соперником филиппинца. Мы начали перебирать имена, но они отказывались от боя. И в итоге всей командой мы пришли к решению, что в связи с началом работы с Джоэлом Диасом, сделать Руслану промежуточный бой, чтобы сработаться с новым тренером. Мы хотели организовать боксерское шоу в Москве, но поступило предложение из Монако, и там было уже готовое шоу. Ну а в следующем году у нас открыты все двери, потому что Руслан не заключил контракт с каналом Showtime, как это могло случиться, если бы состоялся бой с Амиром Ханом. Сейчас мы открыты для боя и на канале HBO, и на канале Showtime.

— Насколько я знаю, в Монако платят очень хорошо. Даже за не самые громкие бои.

— С финансовой точки зрения, это бой среднего уровня. Он получит прилично меньше, чем в США, но на данный момент нас это устраивает, учитывая уровень соперника и тот факт, что все было сделано в последний момент. С учетом обстоятельств, финансовое предложение было очень хорошим.

— Будем надеяться, что в Монако у Руслана все сложится хорошо. Можно ли ожидать, что после этого мы увидим Руслана в поединке против именитого соперника?

— Сомнений в этом нет. Телеканал Showtime не смог сделать то, что намеревался. И в следующий раз они будут стараться еще сильнее. В то же время, есть интерес со стороны канала HBO, который тоже хотел сделать большой бой, но Брэндон Риос, Тимоти Брэдли и Джесси Варгас отказались драться с Русланом. Все эти обсуждения шли еще летом, но соперники отказывались от боя. Но я уверен, что вскоре будут положительные изменения.

— Каковы цели Вашей команды?

— Как и прежде — Риос, Брэдли и реванш с Матиссе. (Фото: Виктор Соколов)

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й