Репортаж о вечере бокса Брэдли-Риос и Ломаченко-Коасича

Текст и фото: Владимир Сергеев

7 ноября на арене, находящимся в самом центре столицы мирового развлечения, в городе Лас-Вегасе (США), состоялся долгожданный боксерский поединок между двумя американцами: Тимоти Брэдли и Брэндоном Риосом. Бой между вышеназванными спортсменами (у Брэдли 32 победы, одно поражение и одна ничья, Риос — 32 победы, 2 поражения и 1 ничья) прошел под эгидой одного из наиболее рейтинговых телевизионных каналов в США — HBO, за которым в прямом эфире наблюдали миллионы любителей бокса не только в Северной Америке, но и по всему миру.

Ажиотаж вокруг главного боксерского матча между Брэдли и Риосом был неимоверным. Кроме главного поединка вечера, в андеркарте, также было большое количество интересных боксерских событий, в частности бой между Гуннаром Джексоном (США) и японцем Риотой Муратой, которые выступали в среднем весе. Гуннар Джексон, несмотря на то, что в его профессиональной карьере насчитывается 21 победа при шести поражениях, являлся аутсайдером и должен был крупно проиграть своему оппоненту из Японии (у Риоты Мураты к тому моменту было 7 побед и ни одного поражения) по версии международной букмекерской конторы Sky Bets, что и произошло, правда, Риота Мурата для этого боксировал со своим оппонентом все 10 раундов. Но для нас, выходцев из СССР и просто любителей спорта из дружественным нам стран, в частности, бокса, куда более интересным боем андеркарта, конечно же, был поединок между мексиканцем Ромуло Косича и украинцем Василием Ломаченко. Причем этот бой для нас всех не был простым для просмотра: Василий защищал свой WBO титул в полулегком весе и, забегая вперед, хочу сказать, что сделал он это блестяще!

Соперник Василия, мексиканец Ромуло, за свою профессиональную карьеру одержал 24 победы (14 из которых нокаутом) и потерпел четыре поражения, поэтому легким соперником, если таковые вообще имеются в карьере Ломаченко, мексиканца назвать никак нельзя. Ну и то, что мексиканец получил «всего» $35.000 за выход на ринг и что наш Василий за то же самое в более, чем 21 раз больше ($750.000), никак не отразилось на боксе обоих спортсменов, тем более, что на кону стоял чемпионский пояс! Василий одержал победу над Ромуло в десятом раунде, причем не просто победил, а победил нокаутом! Ломаченко просто физически и духовно «разбил» своего оппонента и неудивительно, ведь он, по словам его менеджера Эгиса Климаса, «выдает из себя не все сто, а 120%» и страшно подумать, как будет себя вести на ринге Василий, если через несколько лет, когда прямо сейчас, опять же по словам своего менеджера, Василь «показывает нам около 40% своей настоящей мощи».

Будем наблюдать за будущим нашего Василия Ломаченко с еще большим вниманием, тем более, что уже в следующем году руководитель промоутерской боксерской компании Top Rank Боб Арум, в которой состоит Василий, планирует подарить всем любителям бокса нечто особенное: поединок двух олимпийских чемпионов! С одной стороны это будет всеми нами любимый Василий Ломаченко, который, как Вы прекрасно знаете, является двухкратным золотым Олимпийским медалистом (в 2008 году в Пекине и в 2012 в Лондоне). С другой — двухкратный олимпийский чемпион из Кубы Гильермо Ригондо, побеждавший в 2000 и в 2004 годах соответственно.

Пока же давайте вернемся в Томас и Мак Центр, в Лас-Вегас, где главным событием субботнего вечера являлся бой между Тимоти Брэдли и Брэндоном Риосом. Следует отметить, что оба спортсмена уже не молодые ребята, Брэдли недавно «стукнуло» 32 года, в то время, как Риос приближается к 30-летней планке и сейчас ему 29 лет. Возраст играет большую роль в любом виде спорта и бокс не является исключением, именно поэтому было интересно посмотреть, будут ли боксеры вносить в свою игру нечто новое или будут довольствоваться тем, что им стало хорошо знакомо за время своих профессиональных карьер. 

Оба «старичка» не часто изменяют своим принципам, но перед этим боем и Брэдли и Риос пошли на значительные изменения, а именно: Брэдли поменял своего тренера, а Риос поменял место для тренировок. Брэдли тренировался под наставничеством Джоэла Диаса с момента начала своей профессиональной карьеры. Казалось бы, зачем менять тренера в последний, решающий для себя, момент? Но после того, как Брэдли пообщался с комментатором ведущего спортивного американского телеканала ESPN Тедди Атласом, Брэдли никак не смог вернуться к своей прежней рутине и к своему прежнему тренеру, когда новый человек, Атлас, появился в его жизни. Атлас, как лучик света и надежды, «открыл» глаза Брэдли на его ошибки в атаке и в обороне, да так широко, что Брэдли стал как бы другим бойцом! 

Изменения в лучшую сторону собственноручно увидел и отец Тимати Брэдли, который даже прослезился, когда увидел, насколько хорош его сын под руководством нового тренера. 

Что до Риоса, то до поединка с Брэдли он жил в и тренировался в Окснарде, Калифорния, где у него было все: большой дом, заботливая жена, любящие дети, спортивный зал, да и супермаркеты, богатые на нездоровую пищу, которые так приглянулись ему. В один момент Риос понял, для того, чтобы стать вновь чемпионом и получить пояс в полусреднем весе от самого Брэдли, нужно изменить многое в жизни и начать эти изменения нужно заблаговременно до долгожданного боя. Риос на время сказал «адиос» своей семье, своим фанам и нездоровой пище и отправился в «спящий» Риверсайд, Калифорния. Здесь он поселился в небольшом, но уютном домике сразу около спортивного зала, зато без посторонних помех и, по словам самого Риоса, ему не оставалось ничего другого, как только проводить все свое время в спортзале и лишь изредка смотреть телевизор, так как больше в его новом месте жительства делать было нечего. 

С момента начала боксерского поединка между Брэдли и Риосом все те изменения, которые сделали оба спортсмена до выхода на ринг, оказались только положительными. Скорость, движения, точные удары, уверенность в себе и в своих силах — все это лишь малая часть того, что увидели зрители в зале и зрители по всему миру по ТВ. Но Тимоти Брэдли оказался сильнее. Он смог одолеть своего соперника за девять раундов и также, как и наш Василий, сделал это досрочно. Брэдли показал всем нам, что новшества в боксе или где-либо еще плодотворно сказываются на будущие начинания. 

То же самое хотел показать нам и Брэндон Риос, но, к сожалению, сразу после проигрыша Тимоти Брэдли, сделал публичное заявление, после которого всем нам стало известно, что он покидает мир профессионального бокса и вешает свои перчаткина гвоздь, чтобы их могло надеть на себя подрастающее поколение любителей бокса. Вечер профессионального бокса завершен, будем ждать других увлекательных боксерских поединков от промоутерской компании Top Rank и от всех ее талантливых ребят.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й